您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

明日股市三大猜想及应对策略:医疗器械和环保概念都还有反弹的行情

http://stock.591hx.com 2017年10月16日 16:18:22 中财网

  大势猜想:权重掩护主力出货同时洗盘

  实现概率:75%

  具体理由:今日的大盘可谓是一个悲剧,沪指早盘还摸到3400点,下午就上演了两市全线飘绿,飘红板块只剩个位数,但是今天的这一动作却是主力资金的有意为之,首先通过银行、证券等权重诱多,然后盘中几度跳水杀跌,市场一见凶相就会加速抛出筹码。市场本来还对十九大召开的这一周有较大预期,主力就借用逆向四维来洗盘,从而为大会来临的拉升做好准备。

  应对策略:周一市场都还沉浸在大会维稳的一厢情愿里面,主力就凶相毕露给市场来一次杀跌,这一动作可谓出人意料。但是投资者还是需要坚信大盘的总体走势还是好的,最终也还是为了向上进攻服务,所以投资者可以借机适当吸纳筹码。

  资金猜想:量能得到搅动是变盘的先兆

  实现概率:75%

  具体理由:之前一直提到,市场一直是持续缩量的状态,大盘的横盘震荡整理就不会结束,除非后来量能得到一定程度的搅动,并且最好是大盘洗盘杀跌造成,眼下就是这样的时机,也就是说,大盘马上就要进行方向选择,结合到大盘的长期趋势以及十九大的到来,后市沪指以向上攻击3400点的概率较大。

  应对策略:今日在大跌的情况下,市场的筹码得到了搅动,也十分有利于主力资金获取一直比较稳定的筹码,投资者一方面被套的可以牢牢握紧筹码,持币的投资者也可以适当低吸筹码。

  热点猜想:医疗器械和环保概念都还有反弹的行情

  实现概率:75%

  具体理由:市场虽然每天都有飘红领涨的板块,但是主流的市场热点还是非医疗器械和环保概念莫属,这一类热点仍有较多的市场人气,也是吸引后市主力资金的主要板块;与此同时,大盘还是有领跌板块次日领涨的特点,今日前期热点都在大跌,隔日就特别容易反弹。

  应对策略:除了医疗器械和环保概念以外,市场还是没有出现新的题材热点,新题材没有出现,老热点就会继续,直到出现新的概念热点为止。并且这两个大热点,往往都还有主力资金的部署,只不过由于大盘不好而被错杀,所以投资者仍然可以逢低吸纳相关概念股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大盘 行情 筹码 医疗器械 沪指 相关的新闻