您所在位置: 华讯首页股票频道主力公募基金>  正文

快递涨价迎旺季 四季度首推板块 基金抢筹四股

http://stock.591hx.com 2017年10月16日 17:07:20 中国证券网

  交运行业:快递涨价迎旺季 四季度首推板块

  本周沪深300指数上涨2.20%,交运指数上涨2.59%。交运子板块中:1)物流涨幅居前,上涨4.81%,受快递企业涨价迎旺季拉动;2)机场上涨3.04%,上海机场预期改善,股价回升拉动板块上涨;3)铁路上涨2.04%,大秦线公布9月运量,市场上调三季报盈利预期;4)航空上涨0.40%,因转入淡季,叠加油价汇率利好概率不高。A股推荐:申通快递、广深铁路上海机场上港集团、华贸物流、普路通。H股关注:中航信、深圳国际、中外运航运。

  板块观点

  物流--增持:4季度快递旺季,需求、成本和格局同比向好,行业产能存瓶颈,龙头提价催化,具备交易性机会。铁路--增持:铁总改革有序推进,后市还看政策落地时间点、力度。机场--增持:收费改革、免税招标告一段落,业绩稳定增长,依然具备配置价值。航运--增持:我们预测10月BDI指数仍有机会继续冲高至1500点上方;集运进入淡季,我们预测四季度运价将回落。航空--增持:民航局收紧航班时刻分配,短期油价汇率继续利好概率不高,对行业谨慎。公路--中性:治超载与物流降费并行,对公路的影响各省不同。港口--中性:全国

  港口吞吐量增速向好,港口间呈现差异化发展。

  港口:九月全国主要港口吞吐量持续向好九月,全国主要港口完成货物吞吐量10.52亿吨,同比增长6.8%:其中完成外贸货物吞吐量3.33亿吨,同比增长7.3%;完成集装箱吞吐量2,064万TEU,同比增长11.1%。

  航空:国航、南航公布9月生产数据国内线投入加速,拖累客座率

  九月,国航供给同比增加7.9%,客座率下降1.2个百分点,主要为国内线表现拖累:国内线供给同比增加8.6%,但需求同比仅增加4.9%,客座率下降2.9个百分点;国际线客座率提升0.7个百分点。南航九月供给同比增加10.84%,客座率下降0.3个百分点:其中国内线供给同比增加8.4%,客座率下降0.8个百分点;国际线供给同比增加17.65%,客座率提升0.7个百分点。

  风险提示:经济低迷,国际贸易摩擦,国企改革低于预期,市场竞争加剧,油价大幅上涨,人民币大幅贬值,高铁提速,疾病、自然灾害等不可抗力。

  提起买基金,总是不乏各种各样的吐槽。买基金不赚钱?你可能需要换个姿势。基民前哨站(微信号zqzxjj88),你想要的这里都有!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多基金动态一手掌握。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:同比增长 上港集团 板块 商务地产 买入评级 相关的新闻