您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

券商评级:大盘震荡收跌 7股望受关注

http://stock.591hx.com 2017年10月17日 13:07:30 金融界网站

  宁波港:非凡大港斩获殊勋茂绩,多重政策催发上行量能

  类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:胡光怿 日期:2017-10-16

  半载斩获殊勋茂绩,公司治理成效渐显。2017 年上半年,宁波舟山港货物吞吐量全球第一,同比增长11.3%;集装箱吞吐量上升至全球第三,同比增长14.6%,增速领跑全国。上市公司归母净利润近两年来首次实现正增长,增速提高33.51 个百分点。优异表现使公司成为近6 个季度证金公司唯一连续增持的A 股港口标的,同时被MSCI 新兴市场指数纳为首批222 只成分股之一。

  资源禀赋得天独厚,营运得宜政策加持。凭借优越的资源禀赋及海陆港口联动优势,宁波舟山港“一带一路”最佳结合点地位确立。随着战略深入实施,带路沿线国进出口额增量显著;宁波“一带一路”建设综合试验区获批设立,为公司发展带来崭新契机。同时,宁波舟山实质性一体化完成后,叠加效应逐步显现;并与上港保持竞合关系,合作共赢堪称典范。

  多重国家战略叠加,非凡大港未来可期。深耕海洋经济,舟山实现五大国家政策叠加,宁波舟山港全球第一大港地位进一步夯实;临港产业发达助力宁波成为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,宁波舟山港担负着中国“智造”输出使命,枢纽地位突出;环杭州湾大湾区呼之欲出,宁波舟山港占有先机,未来值得期许。

  投资建议:全球经济回暖利好港口企业业绩,宁波舟山港完成实质性一体化后步入加速通道,同时在多重国家战略叠加催化下,政策红利有望持续释放,我们看好公司长期发展潜力。预计公司2017 年-2019年的EPS 分别为0.20 元、0.22 元和0.24 元。给予公司“买入-A”投资评级,6 个月目标价7.00 元,对应2017 年35x 市盈率

  风险提示:吞吐量增速低于预期,区域竞争加剧等


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大盘震荡 买入评级 克诺尔 旗舰机型 CRCC 相关的新闻