您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

铁路改革加速推进 战略推荐快递与跨境电商

http://stock.591hx.com 2017年10月17日 13:29:34 金融界网站

  东北证券

  铁路加快公司化改革步伐,关注铁路国改重点标的。铁路局改革已于9 月初启动,铁路局更名将于 2017 年 11 月底前完成, 2018 年起铁路局全面按照新机制运行。截至本周,全国共有 18 家铁路局,其中广州铁路、青藏铁路和郑州铁路已完成更名,其余 15 家还在沿用“铁路局”名称。重点推荐广深铁路大秦铁路铁龙物流

  快递竞争格局改善,电商旺季将开启快递行情。 2017 年上半年,主要上市快递龙头企业分化继续,快递品牌集中指数保持上升趋势,7 月达到 77.8%,竞争格局持续改善。行业增速回归理性,考虑到国内消费需求维持稳健增长,电商尤其是网购市场保持较高增速、跨境电商蓬勃发展以及中西部快递需求的激发,下半年是快递旺季。预计 2017 年行业业务量增速仍将维持 30%+,重点推荐韵达股份。

  首例新三板跨境出口电商被收购完成,跨境出口电商分化加速。 9 月25 日,浔兴股份公告称以 10.1 亿元现金收购价之链 65%股份完成,成为首例被上市公司收购的新三板跨境电商。今年,跨境出口电商业绩增速开始出现分化, 2017 年上半年,跨境通、傲基电商、海翼股份第一梯队保持高速增长,第二梯队增长均遇瓶颈。重点推荐跨境出口电商龙头跨境通。

  交运行业策略继续持续推介物流供应链和快递为核心新经济成长股,重点关注央企改革推进。长期推介组合:大秦铁路、广深铁路、 铁龙物流、外运发展中储股份、顺丰控股、韵达股份、跨境通、传化智联、华鼎股份.

  本周推介组合:广深铁路、韵达股份、跨境通.


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:电商 跨境 韵达 铁路局 铁路改革 相关的新闻