您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

彩虹股份:非公开发行股票融资192.2亿元

http://stock.591hx.com 2017年10月17日 13:32:45 中证网

  中证网讯 (实习记者 张宪)10月17日,彩虹股份600707)发布公告,公司成功非公开发行285,163.20万股股票,募集资金总额192.20亿元,净额190.40亿元,成为今年下半年以来A股市场最大规模的非公开发行股票项目,也是今年以来非金融上市公司最大的股权融资项目。

  发行情况报告书显示,本次发行价格为6.74元/股,包括咸阳市金融控股有限公司、咸阳中电彩虹集团控股有限公司、咸阳市城市建设投资控股集团有限公司、陕西电子信息集团有限公司、陕西如意广电科技有限公司和陕西延长石油财务有限公司等在内的10名发行对象参与认购。发行完成后,咸阳金控成为公司控股股东,咸阳市国资委成为公司实际控制人。所募资金主要用于增资咸阳彩虹光电科技有限公司建设8.6代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)项目、增资彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司建设8.5代液晶基板玻璃生产线项目。

  据悉,此次非公开发行工作2015年7月启动,2017年3月15日获证监会审核通过 ,2017年9月底完成发行工作,历时二十六个月,经三次方案调整,公司表示,本次成功非公开发行股票不但为彩虹G8.6TFT-LCD液晶面板和G8.5玻璃基板项目资金来源提供了充分的保障,提高彩虹的可持续发展能力,同时从业务结构、资产规模、资产负债结构等方面都将得到极大的优化和提升,为公司进一步发展奠定了坚实基础,此举将对加快彩虹业务转型升级、改善经营业绩、提高盈利能力,以及加快彩虹乃至中国电子未来发展产生重要而深远的意义。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:非公开发行 彩虹股份 发行工作 股票融资 发行价格 相关的新闻