您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘前>  正文

周二机构一致最看好的十大金股

http://stock.591hx.com 2017年10月17日 14:04:00 中财网

  万科A:设立物流地产基金,成立雄安分公司

  类别:公司研究 机构:东北证券股份有限公司 研究员:高建 日期:2017-10-16

  事件:公司下属子公司拟共同参与成立物流地产投资基金,基金的认缴出资总额为人民币60亿元,未来将投资于中国境内确定区域的拟建、在建及已建成的物流地产项目。公司于10月10日成立雄安万科企业投资有限公司,注册资本20亿元。

  设立物流地产基金,物流业务再上新台阶。公司拟共同参与成立物流地产投资基金,基金的认缴出资总额为人民币60亿元,基金后续可增资,最高出资总额不超过人民币200亿元。公司拟认缴物流地产投资基金出资额15亿元(出资比例25%),公司最高出资可达50亿元。本基金未来将投资于中国境内确定区域的拟建、在建及已建成的物流地产项目,有助于公司借助外部合作方力量,加快公司在物流地产领域的投资运作。同时,此次尝试也是公司在物流地产基金方面的积极探索,增强公司物流地产基金领域的管理能力。截止9月底,公司物流地产业务累计获取项目36个,总建筑面积约280万平方米。

  成立雄安分公司,注册资本20亿元。公司于10月10日成立雄安万科企业投资有限公司,注册资本20亿元。雄安公司的经营范围中包括项目投资管理,房屋建筑工程施工,房地产开发经营,物业管理,养老服务,自有房屋及场地出租等。雄安万科企业投资有限公司的法定代表人和董事长均为周巍,现为公司的副总裁。从雄安公司的人员配置,也可见雄安公司的级别较高。此举表明公司将力争积极参与到雄安新区的规划、开发与建设之中。

  销售稳健增长,拿地势头不减。2017年9月份公司实现销售面积272.9万平方米,同比增长27.9%,销售金额463.2亿元,同比增长82.5%。2017年1~9月份公司累计实现销售面积2,664.5万平方米,同比增长33.8%,销售金额3,961.0亿元,同比增长,同比增长50.7%,1~9月份销售均价约为1.49万/平。公司9月新增项目27个(其中4个物流地产项目)土地权益投资231.58亿元,剔除物流地产后土地权益投资为228.72亿元,新增权益建面(剔除物流地产)320.85万方,楼面地价约7129元/平。公司继续积极增加优质土地储备,拿地区域为一二线以及核心三线城市,项目具备较高的安全垫。

  维持“增持”评级。预计2017、2018和2019年EPS分别为2.60元、2.84元和3.23元。当前股价对应2017、2018和2019年PE分别为10.32倍、9.47倍和8.31倍。

  风险提示:行业政策调控持续收紧;货币政策收紧。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大金股 中建材 地产基金 产能 周二 相关的新闻