您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘后>  正文

五大券商周三看好6板块39股

http://stock.591hx.com 2017年10月17日 16:16:38 证券之星综合

  医药生物行业:行业迎来重磅利好政策,建议关注龙头企业 荐6股

  类别:行业研究 机构:山西证券股份有限公司 研究员:张旭 日期:2017-10-17

  市场回顾

  上周,沪深300指数上涨2.20%,收于3921.00点。申万一级子行业中除有色金属与采掘下跌外,其余行业均上涨。其中医药生物行业上涨4.35%,跑赢沪深300指数2.15个百分点,在28个申万一级子行业中排名第2。所有子板块均上涨,受《药品医疗器械创新意见》重磅利好消息发布影响,医疗器械表现最佳,上涨8.87%。个股涨跌幅前十名中,医疗器械板块有八名企业上榜。后十名中,化学原料药有三名企业在列。

  行业动态

  《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》发布

  深化医改优化配置保障人民健康

  上市公司重要公告

  投资建议

  国务院发布《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》行业重磅政策,从加快上市审评审批、促进药品医疗器械创新和仿制药发展等六方面提出具体措施,推动医药产业创新发展,利好规模较大、技术实力较强、具备创新实力的龙头企业,建议关注恒瑞医药丽珠集团等相关上市公司;业绩仍为市场重要看点,三季报发布即将迎来高峰期,建议持续关注业绩高成长企业,如广誉远、智飞生物等,以及长期关注业绩维持稳步增长的细分龙头企业,如通化东宝长春高新等。

  风险提示

  大盘波动风险、行业政策风险、药品安全风险、研发风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:洁净室 理财产品 新纶 色纺 个股方面 相关的新闻