您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘前>  正文

机构推荐:周三具备布局潜力金股

http://stock.591hx.com 2017年10月17日 17:15:21 中财网

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市风险,投资须谨慎。

  扬杰科技:IDM模式逐渐凸显成长性 “买入-A”评级

  事件:

  公司发布2017年三季度业绩预告,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润1.98~2.13亿元,同比增长35~45%;预计第三季度归属于上市公司股东的净利润6265.81~7732.47亿元,同比增长28.56~58.65%。

  功率半导体IDM 企业,下游应用广阔,进口替代空间巨大:功率半导体在民用市场、轨道交通、电力电网、汽车电子以及军工等领域具有广泛的应用,市场空间巨大。新能源汽车的发展更助推了未来几年对于功率器件的需求,大规模提升功率器件需求。公司作为2016年中国功率器件排名第二的IDM 企业,立足消费电子和民用市场优势积极拓展轨道交通、电力电网、汽车电子和军工领域,进口替代空间巨大。

  二极管-MOSFET-IGBT 产线规划明确稳步推进:作为具备制造能力的IDM 企业,公司4英寸-6英寸-8英寸产线分别生产二极管-MOSFET-IGBT,产线迭代+工艺积累,稳扎稳打,战略布局明确。公司公告,公司还通过与高校技术合作、与中电55所签订投资协议以及募投项目等方式布局SiC 等第三代宽禁带半导体。在新产线摊销完毕,产能持续爬坡后,公司盈利能力将大幅提升。

  合作建广获得海外优质资源,内生+外延协同快速发展:根据公告,合作建广资产间接参股瑞能半导体,获得高功率转换器件先进技术和稳定的SiC 芯片供应渠道。公司注重内生+外延协同发展,未来有望借助已有产业格局和融资平台,内生与外延共同驱动下持续快速发展。

  投资建议:买入-A 投资评级,6个月目标价28.9元。我们预计公司2017年-2019年的收入增速分别为42.0%、35.0%、30.0%,净利润增速分别为56.1%、35.6%、30.6%,每股收益分别为0.67元、0.90元、1.18元。

  风险提示:新产线产能爬坡不及预期,外延并购不达预期等。(安信证券)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:金股 热力膨胀阀 宽禁带半导体 三花 IDM 相关的新闻