您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

沪深两市缩量震荡 资金追求业绩确定性

http://stock.591hx.com 2017年10月18日 11:29:26 上海证券报

  周二,沪深两市窄幅震荡,收盘涨跌不一,两市单日成交金额有所回落。盘面上看,受提价预期及旺季行情影响,仓储物流板块领涨两市。此外,业绩稳定增长的家电板块紧随其后,多只家电白马股逆势走高。市场人士表示,今年以来,资金追求业绩确定性的主线仍未改变,投资者可关注业绩超预期行业的投资机会。

  昨日早盘,受周一股指回落影响,沪深两市双双小幅低开。随后指数震荡下行,沪指一度回调至20日均线附近。不过,临近中午收盘,家电、食品消费板块企稳上行,同时,租售同权、次新股等市场热点活跃,深证成指盘中率先翻红,并带动创业板指数、上证指数由跌转涨。午后仓储物流板块发力上行,但有色、钢铁等权重板块持续回落,拖累股指午后回吐涨幅。

  截至收盘,上证指数报收3372.04点,下跌0.19%;深证成指报收11275.34点,上涨0.04%。创业板指数报收1876.99点,下跌0.30%。沪深两市合计成交金额3896亿元,较前一个交易日下降近三成。

  行业上看,仓储物流行业领涨两市,板块个股几乎全线飘红。其中,物流次新股原尚股份低开高走,尾盘涨停,一扫前一日股价跌停的阴霾,也在一定程度上激活了次新股的市场人气。此外,韵达股份大涨9.20%,顺丰控股、圆通速递、申通快递等行业龙头个股也涨逾3%。

  此前,多家快递公司赶在“双十一”之前发布提价通知。国金证券认为,快递公司在旺季宣布调价,除了有望提振业绩外,其释放的积极信号更为重要。快递行业为抢占市场份额的恶性价格战,或在短期内告一段落,未来快递企业有望更加注重服务品质来提升收益水平。

  此外,在经历三季度横盘震荡后,家电板块10月以来重拾升势,昨日家电板块指数继续大涨逾2%。个股方面,美的集团再度刷新股价历史新高,收盘上涨2.80%,市值站稳3000亿元大关;TCL集团、浙江美大、格力电器等多只白马股,收盘涨幅也超过2%。

  申万宏源研报指出,从今年“十一”黄金周消费数据来看,投资者消费结构升级明显。其中,白色家电整体零售出现价涨量跌,小家电中高端产品消费增速领先。天风证券认为,在家电板块中长期盈利性有望持续提升的背景下,加之投资者结构、投资风格变化的大环境,资金对家电板块的持续超额配置,将驱动行业估值中枢继续上移,投资者可关注低估值的绩优蓝筹标的。

  展望后市,私募基金朱雀投资认为,市场结构性机会将依然存在,但核心要素依旧取决于业绩超预期或者估值提升。随着三季报逐步披露,市场将对明年的业绩预判进行修正,估值切换的投资机会或将获得市场更多关注,四季度可以重点关注业绩超预期行业的投资机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪深 震荡 业绩超 韵达 缩量 相关的新闻