您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

首旅酒店:实现混改 业绩增长明确

http://stock.591hx.com 2017年10月18日 13:44:52 中财网

  独到见解:公司完成如家收购之后,已经实际完成混改,管理层持有上市公司股权,现金激励方案出台,如家管理团队入主上市公司,机制理顺,融合顺利;成立三大事业部,确立未来三五年内以中端酒店为主的发展路径。公司存量业务稳扎稳打,受益于直营占比较高和直销占比未来提升空间大,在向上周期内业绩弹性较大;增量酒店以中端为主,受益于行业景气度提升。管理效率提升,产品结构升级,经营模式改进,公司业务全面进入快车道。

  投资要点

  1.完成如家收购,调整内部架构,以中端为发展重点

  完成如家收购后,成立三大事业部:(1)原首旅旗下建国、京伦等,与 “璞隐”等品牌统一成高端事业部;(2)以和颐等五大品牌为组合的中高端系列线;(3)以如家快捷为主体的经济型事业部。构架调整完成,未来3~5 年内以中端产品为主,计划到2020 年中高端收入占比提升至32%。

  2.混改完成,激励落地,机制理顺

  并购如家之后,公司实质上完成了混改,首旅集团持股比例降至36.74%,实际控制人仍为北京市国资委;携程旅游成为第二大股东;如家集团创始人沈南鹏等均持有上市公司股份,原如家高管进入上市公司董事会和管理差;公司推出现金激励。至此内部机制理顺,激励落地。

  3.存量业务基础扎实,中端酒店业绩弹性大

  存量业务经营良好,基础扎实,且较高的直营占比使得高景气周期中公司业绩弹性较大;15 年开始,业务逐步向中端酒店聚焦,当前中端经营数据良好。较高的直营占比,更大的直销提升空间,使公司业绩弹性较大。

  4.投资建议:

  预计公司17~18 年归母净利润分别为5.83/7.82 亿元,EPS 分别为0.72/0.96,现价对应42x、31x,推荐评级。

  5.风险提示:宏观经济下行;中端酒店新增供给快于预期;酒店安全事故。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中端 首旅 酒店 如家 业绩增长 相关的新闻