您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

马云备战双十一之时 正是关注快递行业交易性机会之际(附股)

http://stock.591hx.com 2017年10月18日 15:07:24 同花顺财经

  去年双十一的销售额高达1207亿元人民币,再次刷新历史纪录。但在此后接受采访时,马云直言说了:“我们见好就收。不然,中国物流界所有能走路的,都要出去送包裹了。”由此可以看到,快递物流板块在双十一的狂欢中,是压力最大的一个板块。但是另个方面上,带动了物流产业的大发展,也推动了相关上市公司业绩增长。

  节后回来,10月10日,中通快递发布公告,从即日起调整快递价格,提价方式主要是采用提高续重排废标准,提升盈利能力。11日,韵达快递接棒,宣布对快递价格进行调整,给出的原因跟中通快递相近。此外,除了马云爸爸的双十一,京东宣布今年双11期间,京东物流补贴提升至21亿,用来给商家在双11前的备货提供仓储、配送等方面的折扣等。专业人士对此解读为,提价是为迎接双十一做好准备。

  我们认为目前是布局快递标的的最佳窗口期,理由如下:

  其一,近期处于市场题材真空期,在前期周期和金融股出现一定程度的回调之后,市场资金开始寻找其他确定性机会,而从去年双十一产生的物流订单量达到6.57亿单,且覆盖了全球235个国家和地区,在一定程度上将会推动物流快递公司的业绩。

  其二,双十一旺季来临之前调价,且提价大概率可向全行业传导并可持续,表现出快递业价格战已得到一定的缓解,这将直接推动快递公司的毛利率与净利润,带来业绩释放。

  1、韵达股份(002120):运转中心采用全直营模式,收件和派件采用加盟模式,公司快递服务的高性价比优势突出、收入增速领跑行业,成本管控效果突出,净利率水平不断改善。

  2、顺丰控股(002352),全直营模式,在高端市场具备绝对竞争优势,精准定位中高端市场,转型综合物流服务,现金流充裕,大力进行基础设施建设,研发能力突出,将有效提高企业客户物流效率。

  3、圆通速递(600233),资本扩张意图明显,収力国际件、商务件高端市场,2 季度以来公司营收增速、毛利率、净利率等指标环比均开始改善。

  4、申通快递(002468),公司目前估值水平显着低于行业平均,作为龙头之一受益于行业集中度提升趋势。上述个股,哪些有望走出逆势独立拉升行情?关注越声理财查看!

  (以上分析仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:韵达 估值水平 越声 马云 备战 相关的新闻