您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

券商评级:两市分化 7股望受关注

http://stock.591hx.com 2017年10月18日 17:24:57 金融界网站

  杭州园林:三季报业绩预告高增长,首个EPC总包项目开启发展新阶段

  类别:公司研究 机构:国海证券股份有限公司 研究员:谭倩 日期:2017-10-18

  事件:1)10月13日晚,公司发布三季报业绩预告:2017年1-9月,公司实现归属于上市公司股东的净利润1750-1950万元,同比增长43.14%-59.50%;2)10月8日晚,公司公告与海南省琼海市政府签订《中国博鳌大农业国家公园建设前期协作协议》,该EPC项目总投资额暂定3亿元;3)公司预中标巩义市生态水系建设项目勘察设计项目第一标段,标段一总投资额约16.8亿元,公司中标费率2.3%。对此,我们点评如下: 投资要点: n 业绩符合预期,凭借品牌优势获取大量订单,未来高增长可持续 2017年1-9月,公司实现归属于上市公司股东的净利润1750-1950万元,同比增长43.14%-59.50%,业绩符合预期。此次业绩预告上调了下限至1750万元,比半年报中的业绩预告下限多50万元,显示出公司业绩高增长。公司拥有风景园林和建设设计双甲级资质,凭借西湖综合保护工程、西溪国家湿地公园、“G20杭州峰会”、“厦门金砖国家领导人会议”核心景观设计等作品塑造了良好的品牌形象,风景园林景观设计行业龙头企业。公司凭借着品牌优势,获取大量项目,2017年4月上市以来,公司先后中标了惠州潼湖生态智慧区湿地生态公园设计项目、淄博市文昌湖环湖公园二期景观设计项目、预中标巩义市生态水系建设项目勘察设计项目第一标段,仅半年时间就获取了9047.10万元的项目,彰显出公司超强的拿单能力,公司目前在手未执行合同金额超过2亿元,充足的在手订单为公司未来业绩高增长提供了保障。 n 首个EPC项目,携手东方园林拓展PPP,公司发展进入新阶段 此次与海南省琼海市政府签订的《中国博鳌大农业国家公园建设前期协作协议》,公司主要进行中国博鳌大农业国家公园项目的工程前期建设,具体包括博鳌红树林湿地公园、博鳌农业公园及沙美村、培兰村两个美丽乡村建设,项目总投资暂定3亿元,工程需在2018年1月30日完成。这是公司第一个EPC工程总包项目,显示出琼海市政府对公司的认可,项目完成后不仅能增厚公司业绩,还将形成示范效应,利于公司拓展更多EPC项目。2017年6月,公司与东方园林签署战略合作框架协议进入PPP设计领域,拓宽了公司的项目来源。我们认为,公司的设计业务把握着项目的全局规划,占据着前段入口位置,拓展EPC、工程等业务具备明显优势,公司拓展EPC、PPP等业务,能够大幅提升营收水平,增厚业绩,公司发展进入新阶段。

  “合伙人制”+员工持股+全国设立分院,看好公司长期发展 “合伙人制”增强凝聚力。公司的实际控制人是董事长何韦、总经理吕明华、副总经理周为、董事刘克章、董秘葛荣,这五人为一致行动人,分别持有上市公司10.33%、8.67%、8.67%、8.67%、8.33%合计持有公司44.67%的股权,“合伙人制度”各司其职,有利于增强公司管理层的凝聚力。 员工持股激励到位。园展投资和鸿园投资是公司的员工持股平台,覆盖员工上至公司董监高,下至驾驶员、退休人员,总共涉及员工98人,占员工总人数的47.80%,同时不排除未来继续实施员工持股计划的可能。公司的激励机制到位,平台充满活力,员工上下一心利于公司长期发展。 全国设立分院扩张在即。公司在立足杭州总院的基础上已在南京、青岛设立了两家分院,业务拓展效果较好,同时公司拟在沈阳、西安、武汉、成都、南宁新设分院,扩张蓄势待发。在生态文明建设的大背景下,公司进行全国布局,战略到位,公司有望顺势实现快速发展。

  盈利预测和投资评级:维持公司“增持”评级。我们看好公司的品牌优势及未来的发展前景。预计公司2017-2019EPS 分别为0.24、0.30、0.36元,对应当前股价PE 为228、187、155倍,维持公司“增持”评级。

  风险提示:项目拓展不及预期的风险、应收账款大幅增加的风险、宏观经济下行风险、向工程领域拓展的不确定性风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。