您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

VC之王前董事长加盟 该股还有50%的涨幅?

http://stock.591hx.com 2017年10月19日 09:37:25 同花顺财经

  万和电气(002543)总部在人杰地灵的佛山顺德,近几年公司股价一直不温不火,今年2月公布去年业绩之后开始大爆发,量价齐升,近两个月股价和业绩被之前投资的揭东农商行拖后腿,而管理层却没有任何表示,反而更大手笔去搞金融投资,着实让人捉急啊。参照公司大股东过去的运作经验,故事恐怕没这么简单。

  新进4个神秘自然人

  这帮人还同时出现过在佛山顺德的另一家上市公司德美化工(002054)里,巧合的是,万和电气实控人之一叶远璋还是其监事,估计是佛山的本地利益方。而从德美化工的股价和筹码来看,应该有资金在里面,但还没运作完未大涨,而这四个人现在又同时进入了公司股东名单,公司筹码也在集中,十分可疑!

  大股东已有减持动机

  9月份公司实控人之一卢础其家族持股75%的万和集团以18.66元/股的价格转让了29.66%的股份给全资子公司硕德投资,这样子搞内部股权转让,往往是有减持的动机。

  大股东控股的另一家上市公司鸿特机密,去年底筹码开始集中,1季度还进来了几个私募和自然人,今年股价翻了3倍涨到了119元,而大股东的创业伙伴林景恩的金岸公司却一直在减持,靠业绩什么的鸿特机密根本不可能涨这么多,全靠大股东等人在运作,对万和电气可能也会同样操作。

  大手笔参与金融投资

  9月份公司15亿参股投资前海股权投资基金的消息引起了大家的不满,之前投资的揭东银行亏损5个亿已经严重拖了公司业绩后腿,股价也一落千丈,现在再投资前海完全就是赌博啊。但大家都忽略了一个重点:这个基金的执行事务合伙是前海方舟资产管理有限公司(靳海涛),靳海涛是被称为VC之王深圳创新投资集团的旧董事长,而这家前海方舟同时还跟腾讯、阿里参加过联通的混改,其背后的股东有西游记里唐僧的富豪老婆陈丽华、深圳国资和好几家PE, 背景实力都很强大!公司重金投资,应该是能给公司带来并购资源。

  公司还有50%的增长空间?

  公司的主打产品是燃气热水器,连续13年市场占有率位居第一。近几年公司发展放缓,去年开始进入空气净化器市场,今年产业链还延伸到了空气源热泵等产品,尽管热水器业务面临海尔、美的强大竞争压力,但其与世界500强、德国工业4.0的企业博世合作,加上恒大地产方面可能也会助力,业务估计能够保持20%的增长。

  再参照下同是小家电行业的小伙伴的数据:

  公司目前PE才19.8,完全撑得起目前84亿的市值,对比其他几个同行,公司估计还有50%的涨幅。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:前海 涨幅 该股 大股东 相关的新闻