您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

大消费板块涨幅靠前

http://stock.591hx.com 2017年10月19日 11:09:14 联讯证券

  每日市况:

  中证流通指数横盘震荡,收于5351.24点,下跌0.12%,成交4394.95亿元,比前一交易日增加539.44亿元。

  市场研判:

  上证指数震荡向上,小幅收阳,成交金额放大,本周央行开展7天期、14天期逆回购共计5100亿元,本周逆回购到期1700亿元,净投放3400亿元,新质押回购利率和Shibor利率持续走低,资金面紧张的局面有所缓解,大消费板块成为近期热点,持续性较好。我们认为中国今年经济好于预期,叠加外部经济企稳,整体投资环境较好,风险偏好有所提升,持续看好后市结构性机会。

  今日,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜表示,近段时间人民币汇率比较稳定,央行退出了常态化干预。自5月底人民币对美元中间价走出快速升值行情,在今年9月后出现修复,随着美国经济数据的公布,多项数据超预期,并且经济增速向好不变;同时我国经济数据逐步企稳,下半年GDP数据有望实现7%的增长;国际货币基金组织将今、明两年全球经济增长预期分别上调至3.6%和3.7%,世界经济将进入复苏期间。我们认为短期人民币兑美元中间价将会走出区间震荡行情,波幅将逐渐收敛,处于市场调节修复阶段,将对于出口数据起到稳定的作用,随着进出口步入旺季,四季度进出口数据有望继续保持稳步上升。

  操作策略:

  三季报业绩预告逐步公布,我们建议关注低估值的绩优股,存在估值回归的可能并且安全边界较高,同时对于涨幅过大的题材股,需要谨慎对待,整体仓位控制在5-7成。

  风险提示:股市有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块涨幅 Shibor 资金面 题材股 行情 相关的新闻