您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

股指方向明确 把握低吸机

http://stock.591hx.com 2017年10月19日 11:24:21 科德投资

  昨日沪深两市小幅高开,其中沪市全日走势平稳,尾盘小幅收阳,深市在临近尾盘跳水迹象明显 ,但亦勉强收阳。截至收盘,沪指上涨0.29%,报收3381点;深成指上涨0.07%,报收11282点。板块方面,房屋租赁、视听器材、养老、中药等板块涨幅居前;钢铁、造纸、石油矿业等板块跌幅居前。

  今天主要有以下信息值得投资者关注:

  1、上证报称,我国FDI(外商直接投资)结构出现新的变化,外资正加速进入高技术制造业和高技术服务业等领域。业内专家表示,FDI增长速度虽然有点低了,但还是在增长。特别是在服务业,在高科技领域,来的外资更多了。据统计,前9月,高技术制造业实际使用外资529.8亿元人民币,同比增长27.5%;高技术服务业实际使用外资915.9亿元人民币,同比增长24%。

  2、证券日报称,统计发现,在已披露三季报的上市公司中,共有19家公司三季度末前十大流通股股东中出现社保基金身影。其中有4家公司为社保基金本期新进,它们分别为祁连山、厦门钨业中材科技、宁夏建材;牧原股份、大名城、万华化学、北新建材、精锻科技、开润股份、济川药业等7家公司本期获得社保基金增持。

  3、中证报称,前三季度,我国大宗商品在进口方面量价齐增。其中,铁矿石、原油、大豆进口增幅显著。分析人士认为,大宗商品进口增加背后,主要是中国实体经济改善,我国供给侧改革等措施提振了国际市场整体需求。此外,前三季度中国与“一带一路”沿线国家进出口贸易增长20.1%,高于同期中国外贸增速。在供需改善背景下,大宗商品6月份之后迎来大幅反弹。

  4、中证报称,受央行连续开展大额流动性投放支持,市场资金面保持宽松,短期货币市场利率下行。分析人士指出,近期央行通过逆回购、MLF、国库现金定存等操作,稳定了市场对流动性的预期。目前来看,后续缴税、缴准、月末效应等影响整体可控,资金面出现剧烈波动的可能性小。

  5、证券日报称,距离证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》已有将近5个月。根据记者统计,从5月29日到10月16日,险资参与定增累计获配投入资金约28.5亿元,比去年同期的270.6亿元大幅下降了约89.5%。未来,随着证券交易市场以及保险行业相关政策的变化,险资参与定增的水平预计仍然维持在较低水平,不过,由于定增在险资运用余额中的占比很小,因此,对保险业资产端整体影响并不会太大。

  周三股指平稳开盘,全天呈窄幅振荡走势。虽然仍有部分概念股回调,但多头还是略占优势。市场表现相对平稳,算是稳中带点上升之势。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:股指 板块涨幅 沪指 社保基金 相关的新闻