您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

下跌动能渐衰 上升逻辑未改

http://stock.591hx.com 2017年10月19日 11:24:49 金融投资报

  周三两市小幅高开后继续窄幅震荡,尾盘回落至10日均线附近获得支撑后出现一定幅度回升。截至收盘,沪指报收3381.79点,上涨0.29%;深成指报收11282.75点,上涨0.07%;创业板指报收1868.16点,下跌0.47%。两市成交量开始出现放大。

  盘面上,养老概念、船舶、环保等板块反弹居前。钢铁、造纸、5G、软件服务等板块则处在板块跌幅榜前列。个股方面,虽然大盘红盘报收,但个股却是跌多涨少,涨停个股大幅减少至26只,但无一股跌停。

  虽然大盘近期冲高后出现一定幅度回落,但券商纷纷发声看多后市。方正证券指出,内在因素继续向好,人民币汇率稳定的预期仍在,内外因素共振,有利于A股继续向上拓展空间。无论是存量博弈下的A股运行特点,还是在历史基础上的大盘弹性空间测算,3410点不是今年的高点。

  安信证券则表示,领先的上证50指数目前已步入牛市趋势运行状态。短期内只要不跌穿60日均线,强势趋势就会持续,并不断挑战新目标。当前目标指向10年下降压力线,距当前点位大约有15%的幅度。沪深300、上证综指及中小创指数会渐次跟随。

  就短期走势来看,接受记者采访的券商分析师表示:“大盘在周一快速回落后逐步在10日均线附近企稳,市场风险得以释放,热点也出现明显洗盘。但就走势来看,大盘上有压力下有支撑,走势仍将以震荡为主。但需要注意的是个股分化明显加剧,局部杀跌现象显著,对于这样分化的行情投资者宜多看少动。”

  天鼎证券指出,继节后首个交易日初探3400点关口后,周一沪指早盘升破3400点关口后再度冲高回落。由于两市长时间震荡,两市浮躁情绪短期内较难消散。同时,在资金面上,两市震荡也使得场外资金本已浓厚的观望情绪骤然上升。短线来看,目前箱体震荡未结束,而目前又到了下轨线区域,所以短线有望朝着箱体上轨运动。中线来看,目前依然在上升通道内,指数有望继续朝着中线的上轨线3456点震荡运行。整体来看,短线目前在箱体下轨区,下跌动能衰竭,投资者可在下轨低吸,上轨出手高抛。

  近期大盘热点快速切换,在业内人士看来价值股仍是抵御震荡的重要标的。中航证券表示,市场结构发生明显变化,导致交易环境出现变化,股票供应变多相当于供大于求,这时场内资金会自动选择有价值的个股进行抱团取暖、贵州茅台、美的集团、伊利股份等已经做了很好的表率,这是资金聚焦价值股的一种市场表现、而盘面中具备同样逻辑的个股走势都不太受大盘的影响,整体趋势属于震荡走高的状态,投资者可仔细对比总结。总体来看,在目前指数表现较为狭窄的情况下,个股的波动也被明显压制,不过有明显业绩支撑的价值个股走势不太受大盘影响,稳健型投资者可从这个角度来思考。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:下跌动能 价值股 股票供应 方正证券 沪指 相关的新闻