您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

恒瑞医药:分线销售提升Q3营收增速 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年10月19日 13:42:43 中财网

  2017 年Q1-Q3 公司营收利润增速保持20%以上,基本符合预期

  2017 年Q1-Q3 公司营收100.7 亿元(+21.8%),归母净利润23.3 亿元(+20.7%),其中Q3 营收增速24.7%,归母净利润增速22.8%,Q3 营收利润增速略超预期。

  主要原因是公司第二季度开始进行销售队伍分线建设,从而提高产品销售能力。

  两项费用率基本与去年同期持平,Q3 销售费用率比前两个季度提高4 个pp,估计与销售队伍分线建设有关。

  创新药研发稳步推进,多个重磅品种进展顺利

  报告期内公司重磅创新药吡咯替尼以II 期临床数据直接报产获CFDA 受理,仅一个月后被纳入优先审评,申报进度超预期。吡咯替尼有望于2018 年获批生产,估计其乳腺癌适应症每年增量市场容量5 亿元左右。此外,报告期内获批创新药临床批件已经达15 个以上,其中1.1 类新药瑞马唑仑、海曲泊帕、恒格列净均获批进入临床III 期,是5 年内有望上市创新药的重要储备。2018-2019 年有望上市的创新药品种包括19K、阿帕替尼肝癌适应症、法米替尼、瑞格列汀等。

  仿制药积极推进,多个产品被纳入优先审评

  报告期内公司仿制药生产批件2 个,临床批件10 个。截止目前公司8 个仿制药品种进入优先评审,2017 年年初卡泊芬净获批,吸入性地氟烷和顺阿曲库铵注射液均因成功出口海外、同一生产线生产获国内优先审评。紫杉醇白蛋白与石药集团竞品同时被纳入优先评审,公司产品有望于2018 年获批。

  制剂出口持续获批,有望2018-2019 年放量

  2017 年前三季度多个制剂获批出口,顺阿曲库铵(2 个品规)和多西他赛(4 个品规)获批出口美国,卡泊芬净和吸入性地氟烷获批出口欧洲,预计今年累计获批制剂可达5-8 个,有望2018-2019 年逐渐放量。

  投资建议:化学制剂绝对龙头,继续维持“买入”评级

  公司作为A 股市场中最优秀的医药标的以及医药行业中壁垒最高的企业,“创新药+仿制药+制剂出口”三轮驱动。基于销售团队分线建设提高销售能力,我们上调盈利预测,预计2017-2019 年公司净利润为31.4/38.1/46.7 亿元,同比增速为21%/21%/23% (原预测为20%/20%/22%),当前股价对应PE 为57/47/39 倍,19 年合理估值69 元,继续推荐“买入”。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 营收 瑞马 恒瑞医药 三季报 相关的新闻