您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

早评:主题投资或曲终人散 “舌尖上”布局机遇来临

http://stock.591hx.com 2017年10月20日 09:01:40 中金在线综合

  编者按:目前行情的结构性调整,更多可能是基于仓位被动下降导致。因此,从行为心理分析的角度来看,建议投资者耐心等待结构性风险释放,个股逐步普遍企稳之后的信号出现之后,才重新进场参与做多。

  震荡行情 结构风险释放

  大盘指数平稳运行,而个股延续结构性风险释放的风格。意味着高仓位机构被动减仓的阶段或者仍未结束。建议投资者耐心关注。

  大盘指数虽然整体跌幅有限,但个股下跌数量远超上涨数量。大盘表现平稳的运行节奏,而个股普遍结构性风险释放,这种市场市场风格已经至少延续了将近两个交易周。间接来看,反映出投资者的心态仍是比较谨慎的。那么,随着个股结构性风险释放,中小盘个股的估值水平与权重股估值水平逐步收窄,这是否意味着中小盘个股可能将会为投资者带来超跌反弹的布局机会?相信这是当前投资者普遍关心的。

  从仓位情况来看,近期以来以绝对收益为策略的私募机构仓位普遍处于较高水平。万隆证券研究中心认为,这或者才是导致近期行情结构性风险释放持续的主要原因。也就是说,机构仓位普遍较高的情况下,意味着行情的进一步可运用加仓做多的资金量极为有限。因此,从反身性的角度来看,我们认为中小盘个股的超跌反弹,或者需要等待以私募为代表的机构投资者仓位修复至相对合理的水平。

  整体上来看,目前行情的结构性调整,更多可能是基于仓位被动下降导致。因此,从行为心理分析的角度来看,建议投资者耐心等待结构性风险释放,个股逐步普遍企稳之后的信号出现之后,才重新进场参与做多。

  广州万隆


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:主题投资 PPP 股东户数 估值水平 部分个股 相关的新闻