您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

主流险企仓位未变 拟挖掘两领域优质股

http://stock.591hx.com 2017年10月20日 09:18:01 中国证券网

  坐拥万亿资产的保险机构的“一举一动”都是市场关注的焦点。多家主流保险机构投资经理表示,目前股票仓位水平稳定,同时留意医疗及制造这两大板块优质个股的投资机会。

  据上证报20日报道,一家中资保险机构投资经理告诉记者:“我们最近的权益仓位一直保持在10%到12%之间,只是进行了一些调仓,没有如外界传闻那样大幅减仓。目前的沪指点位仍在我们设定的合理区间范围内,因此没有减仓的动力。”

  至于目前看好哪些个股投资机会,综合多家主流保险机构投资经理的观点来看,他们将把握仍有进一步上涨空间的医疗和制造板块,下一步拟多角度挖掘这两大领域的优质个股。

  不少保险机构投资经理认为,医疗板块后续还有一定的上涨空间。他们持续看好医疗板块的原因,主要有以下两点:首先,目前仍有大量的空白医疗需求未被覆盖,更有不断升级的医疗消费需求、技术更迭,因此医疗行业的需求没有天花板。其次,医疗行业受政策影响远高于其他领域,而随着相关创新政策的持续落地,医疗行业将迎来长周期的新起点,并加剧产业结构分化。

  “医疗行业自身特性决定了其供给侧改革和技术更新过程是缓慢的,因此很难出现爆发式行情,而是持续性的更有质量的成长。”具体来看,他们看好具有研发实力、创新能力的制药企业和优质仿制药企业,以及药房等医疗流通领域的龙头股。

  制造业也是保险机构较为看好的板块。“我们相信,未来的‘中国制造’将具有更好的前景,也将孕育更多的投资机会。在‘中国制造’产业升级的大背景之下,制造业领域中未来一定能走出更多符合未来产业趋势、具备产业格局和价值的优质公司。这些公司也将具备更好的中长期投资价值。”一家大型保险机构投资经理说。

  今年以来,市场风格出现了较大分化,以A股“漂亮50”为代表的蓝筹公司整体表现相对较为稳健和亮眼,这其中包括家电汽车、安防、化工等行业中一批以“中国制造”为代表的优质上市公司。上述投资经理表示,长期来看,股价由企业的内在价值所驱动,这一批优质“中国制造”公司的亮眼表现,不仅是对其过往较好业绩的验证,更反映了对于它们未来的良好预期。

  在上述受访的保险机构看来,如今的“中国制造”正在向“中国创造”转变、“中国速度”正在向“中国质量”转变、“中国产品”正在向“中国品牌”转变。“‘中国制造’正在经历由大变强的过程。未来的‘中国制造’不但是‘中国智造’,也必将是‘中国质造’。”

  从制造业公司的投资角度来看,保险机构比较看好盈利和估值中枢长期有望上升的优质公司。他们认为,未来具有核心技术和产品、完善的渠道能力、品牌优势突出、管理能力出色的优质制造企业,有望取得更好的成长性和更强的盈利能力。从长期来看,这些公司也能获得更好的估值水平。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:优质股 仓位 估值水平 保险机构 投资经理 相关的新闻