您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

政策利好不断 关注健康中国产业相关标的

http://stock.591hx.com 2017年10月20日 13:13:31 中证网

  中证网综合报道,昨日,健康中国概念股集体异动,33只成份股实现上涨,占比近五成。个股方面,乐金健康(300247)、大博医疗(002901)实现涨停,交大昂立600530)、国际医学(000516)、三鑫医疗(300453)、贵州百灵(002424)、金域医学(603882)、英科医疗(300677)、理邦仪器(300206)和九州通(600998)等个股涨幅也均超3%。

  消息面上来看,10月17日,民政部正式就《养老机构服务质量基本规范(征求意见稿)》向社会公开征求意见,标志着养老机构建设标准细化时代来临。此外,近日依托新华网(603888)建设的“健康中国促进工作委员会”正式成立,将成为健康中国建设的重要推动者。

  相关上市公司业绩方面,截至昨日,小商品城600415)、宜通世纪(300310)两家公司已披露三季报业绩,这两家公司今年前三季度归属母公司净利润均实现同比增长,分别为48.88%、17.75%。此外,截至目前,已有46家公司披露三季报业绩预告,业绩预喜公司达到36家,占比近八成。

  分析人士指出,随着“健康中国”各项相关扶持政策陆续落地,健康中国产业进入黄金发展期,产业体系也在逐步建成中。目前,中国健康产业市场已超过4万亿元,到2020年,健康产业市场规模有望达到10万亿元。在此背景下,健康中国相关标的有望持续获得市场资金的关注。

  长江证券表示,随着人们健康意识的提升和物质条件的改善,对于改善自身健康状态的需求必定是迫切的,这会为整个医院外的保健理疗行业带来持续的增量需求,在这个逻辑之下很多公司将有长期的投资机会,中医理疗、家庭保健设备、运动健身装备等三类公司将会显著受益。相关个股建议关注:1.中医理疗(浙江震元000705)、同仁堂(600085)等);2.家庭保健设备(蒙发利、乐金健康等);3.运动健身装备(探路者(300005)、贵人鸟(603555)等)。

  关注同花顺财经(ths518),获取更多机会


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:相关个股 健康产业 标的 个股方面 政策利好 相关的新闻