您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

瑞贝卡:盈利高增长 增持评级

http://stock.591hx.com 2017年10月20日 15:31:23 中财网

  核心观点

  公司2017 年前三季度营业收入和净利润分别同比增长7.11%和32.76%,扣非后净利润增长31.95%,其中第三季度单季公司营业收入和净利润分别增长19.59%和23.22%,收入增速环比上半年明显提升。产品结构的调整和期间费用的有效控制是前三季度公司盈利增长高于收入增速的主要原因。

  前三季度公司综合毛利率同比上升1.35 pct,期间费用率同比下降1.4pct,其中销售费用率同比下降0.39 pct,管理费用率同比下降1.15pct,财务费用率同比上升0.14pct。由于原材料采购的增加,前三季度公司经营活动净现金流同比下降45.74%。三季度末公司应收账款较年初增加12.26%,存货余额较年初减少0.74%。

  员工持股计划实现员工、管理层与公司利益的全面绑定,控股股东增持提振信心。公司第一期员工持股计划在去年11 月完成购买(考虑分红转股成本为6.28 元/股,大股东按照1:1 的比例提供融资支持,锁定期1 年),此次员工持股计划的推出将实现管理层、员工与公司利益的充分绑定,保障公司长期战略的执行。今年5 月控股股东完成了943 万股增持计划,体现了控股股东对公司长远发展的信心。

  从长期战略看,未来公司将继续平稳发展欧洲市场,创新北美市场业务模式,重点发展非洲与国内品牌零售市场,通过全球化产能布局应对人力成本上升。

  非洲市场在汇率平稳的情况下,业务将恢复增长,美国市场扩大跨境电商销售与批发向零售转型也将为公司北美业务收入与盈利水平的提升带来更大的空间,国内零售市场公司在积极提升品牌知名度与影响力的同时,也在尝试新渠道和新营销模式,挖掘美丽时尚产业价值,从产品制造销售到服务,获取产业链更高的附加值也将是公司未来的看点之一。

  财务预测与投资建议

  我们维持对公司2017-2019 年每股收益分别为0.19 元、0.23 元与0.25 元的盈利预测,维持公司2017 年33 倍PE 估值,对应目标价6.27 元,维持公司“增持”评级。

  风险提示

  原材料与劳动力成本大幅上涨,非洲政局、经济与汇率大幅波动等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:增持 员工持股计划 控股股东 绑定 收入增速 相关的新闻