您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

沪指缩量阳包阴暗藏玄机 自由贸易港涨停潮来袭

http://stock.591hx.com 2017年10月20日 16:13:17 源达投顾

K图 000001_1

  点击查看>>>上海自贸概念股行情上海自贸概念股资金流

  作为本周的最后一个交易日,在自由贸易港的利好消息刺激下,盘面活跃程度大大提升,上海自贸、港口水运、沪企改革、迪士尼等概念强势上行,市场个股呈现涨多跌少的状态,虽早盘两市均呈现小幅低开,但全天黄线引领白线震荡上行;周期板块今日呈现反弹的走势,有色、煤炭等板块盘中走强,但由于以酿酒为首的白马股和保险、银行等上证50成分股的调整,沪指虽没有大幅上行,但是成功回到5日均线附近,并缩量收出阳包阴,说明市场买盘占据优势,短期不必过于恐慌,等待增量资金的进场;深市三大股指整体呈现低开高走的格局,创业板指涨幅接近1个百分点,并且锂电池、快递概念等盘中活跃,关注其板块的持续性。

  点击查看上海板块行情一览(数据来源:东方财富网)

  技术上看,两市各大指数低开后开始探底回升,从上证指数分时图看,指数震荡攀升,一直处在上升通道里。从日线图上看,指数受到下方缺口支撑后开始反弹,临近收盘已经成功站上了五日均线,但是量能未能放大,缩量上涨,未来仍有可能再次回踩缺口位置;周线上看,再次收星,两星相应,并且还在均线系统之上,中线趋势还在。创业板昨日收出十字星后今天开始小幅反弹,同样量能不济,加之面临上方均线的压制,仍需要持续性热点的带动,所以能否持续反弹仍需确认。

  源达收评:

  周五两市各大指数呈现低开高走震荡上行的格局,市场环境明显转好,主要原因是由于自由港概念题材发酵,板块多只个股涨停,同时广州和厦门也提出了自由贸易港建设规划,因此热度再度推升,广州港下午秒板,对于新进入人们眼中的概念,已埋伏好其中的资金表现活跃,但是市场成交量的没有放大,或多或少制约了行情的持续性。另外资源类个股在期货市场走强的带动下也出现超跌反弹的情况,但是其持续性更加有待考验,所以在操作上,目前震荡行情仍是大格局,加之下周央行公开市场有4800亿逆回购到期,市场再次面临资金面的冲击,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上,逢低关注相关三季报业绩增长的个股,但一定不要追高,轻仓关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 私募基金 涨停 缩量 市场个股 相关的新闻