您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

各路资金都有加速入市迹象 多空双方即将展开对决

http://stock.591hx.com 2017年10月20日 16:13:37 巨丰投顾

K图

  【今日小结】

  今日,两市小幅低开,随后展开震荡,金融股表现低迷,但有色等资源股止跌回升,次新股重新表现,个股普遍活跃。在此之下,指数震荡回升,并于早盘晚些时候顺利翻红。午后,多板块向好下,大盘继续上行,盘中成功收复五日均线。

  【明日策略】

  全天看,在几日的护盘行情后,题材股开始表现,而金融股相对低迷,市场的跷跷板效应开始体现,但总体保持健康运行态势。盘面上,保险股领跌金融股,而有色领衔资源股,同时次新股重新表现下带领小盘股走强;消息上,上海正按中央部署筹划建自由贸易港,此消息一度刺激上海自贸区相关概念迎来涨停潮,但后期的表现仍值得观望,不可随意追高;技术上,大盘近期缺口仍未回补,依然保持相对强势状态,而短期成交量低迷,技术指标背离下还有反复的需求。总体上,指数连续反弹后,在3400点附近遇阻,短期震荡中出现众多变化。

  一方面,金融为首的上证50频频护盘,表明指数下方支撑力度较强;另一方面,大盘震荡下没有持续性的热点,而题材股轮动效应较强,尤其是在权重股低迷时,其表现较为活跃,这种跷跷板效应也表明指数总体运行较为健康。近期,中基协披露了截至9月底,私募基金总规模已经达到10.32万亿元,三季度猛涨8600亿元,一举突破十万亿。加上国庆节后两融数据的猛增,目前各路资金都有加速入市的迹象,而市场基本面向好,流动性稳定,继续看好指数震荡上行趋势。短期,在整理之后,预计多空双方即将展开对决,方向选择一触即发。机会上,继续看好大金融以及大消费板块的中期向好趋势,同时对于三季报业绩优良品种以及具有高送转预期的品种加大跟踪力度。

  【操作关注】

  继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。

  【其他机构论市】

  中证投资:上海本地股激发市场热情 继续把握结构性做多行情

  20日,沪深两市全天呈现出震荡企稳小幅攀升态势。其中,沪综指低开高走盘中收复5日、20日、30日多条均线,创业板指走势更强于主板。盘面上,受上海筹划自由贸易港消息提振,上海本地股掀起涨停潮;调整多日的有色金属、钢铁、地产板块反弹明显;而昨日强势的食品饮料、家用电器板块现获利回吐。整体看,市场存量博弈下的热点轮动特征依旧鲜明,结构性行情将进一步演绎。

  截至收盘,上证综指报3378.65点,上涨0.25%;深证成指报11238.88点,上涨0.44%;创业板指报1880.21点,上涨0.94%。两市成交量方面,沪市成交1550.65亿元,深市成交2077.08亿元。

  受上海筹划自由贸易港消息提振,今日上海本地股表现亮眼。其中,上港集团、华贸物流、长江投资、锦江投资、浦东建设、外高桥、上海物贸、东方创业等多股强势涨停。对此,国金证券分析认为,建设自由贸易港,将有效加速世界各地货物在上海的集散,以及各地商人与旅客在上海的人员往来,对于上海交运及物流企业,将带来业务量提升的直接利好。东方证券分析认为,在政策红利的推动下,上海的区域价值将得到重估,设立自由贸易港将使得优质产业进一步向临港区域集聚,在临港的区域拥有产业园区的公司将从中受益。

  另外,进入四季度国企改革再度升温,机构看好国企改革再提速机会,对此,投资者可给予一定的关注。业内分析认为,国企改革或将成为未来几年A股市场上确定性较高的主题性投资机会,中期坚定看好国企改革方向,尤其是公司治理和股权结构改善的国企蓝筹。从央企重组主线看,下一步央企将稳妥推进煤电、重型装备制造、钢铁等领域重组,建议关注行业集中度提升可能性较高的煤电领域;从混改主线看,当前混改“实质性”推进的重点仍然集中在电力、铁路、石油、天然气、民航、军工、电信等七大垄断领域,当前阶段看好推进速度较快的电信、铁路、军工领域。

  再有,回调多日的有色金属、钢铁等周期股今日再度拉升,盘中个股表现活跃。机构分析认为,近期钢铁、煤炭、有色等板块回调幅度较大,而三季报多家公司预增,商品价格涨价行情并未结束的情况下,大幅回调后可能会吸引资金重新杀入,投资者可适当关注周期股板块的超跌反弹机会。

  总体看,近期A股高位震荡调整,盘面结构分化明显。民族证券表示,目前市场进入短期弱平衡状态,尽管市场环境偏暖,但资金观望气氛较浓,因此短期市场指数波动空间不大,个股风险体现出结构性特征。中期来看,基本面持续转暖、流动性预期平稳、大盘震荡向好的趋势并未改变。短期调整更利于股指继续拓展上升空间,后市结构性机会依然值得期待。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:资金面 股指 沪指 上港集团 市场个股 相关的新闻