您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

华泰证券:中兴通讯买入评级

http://stock.591hx.com 2017年10月20日 16:40:08 华泰证券

K图 000063_2

  2017 三季报快报,公司业绩符合预期

  10 月 18 日晚,中兴通讯发布 2017 年前三季度业绩快报,公司前三季度预计实现营收 765.8 亿元,同比增长 7.01%;归母净利润为 39.05 亿元,同比增长 36.58%。同时公司预计 2017 年全年可实现盈利 43-48 亿元,整体来看符合我们之前的预期。

  与市场不同的观点: 技术优势明显, 受益确定性高

  公司投资收益大幅增加是三季报盈利大幅增长主要原因,但剔除去年及今年的非经常损益及资产减值部分,预计今年公司实际盈利能力相比去年依然有小幅提升。在运营商支出大幅下滑的背景下,公司实现营收的平稳增长,我们认为公司在通信领域技术优势明显,未来将充分享受 5G 及物联网市场红利, 受益确定性高。

  与众不同的逻辑 1:剔除非经常损益和资产减值,预计今年盈利小幅提升剔除非经常性收益,预计今年公司业绩小幅上升。 2016 年,剔除公司当年计提的赔款支出外,公司可实现盈利 38.4 亿元。 2016 年共实现投资收益16.4 亿元,并产生汇兑收益 6.2 亿元。剔除这两项非经常性损益影响,并加上去年资产减值费用 28.5 亿元,公司在 2016 年利润水平约为 44.3 亿元。2017 年,剔除今年的投资收益,预计公司 2017 年利润水平约为 20-25 亿。预计今年公司股权激励费用的支出约在 2.5-3 亿元之间,资产减值费用预计全年大概在 21 亿元,汇兑损失为 0.5-1 亿元。今年预计实际盈利水平调整之后在 44-50 亿元之间,取中位值为 47 亿,相比去年提升 6%。与众不同的逻辑 2:手机业务实现扭亏,为公司贡献利润得益于海外布局和持续的市场深耕, 我们预计今年公司手机业务实现营收和毛利的双增长。 其中,美国将保持强劲表现;日本同比发货量获得突破性进展;西班牙、澳大利亚等国家继续保持高速增长。 我们预计,公司今年手机业务将实现扭亏, 为公司开始贡献利润。

  与众不同的逻辑 3:公司加强管理,基本面持续改善

  今年以来,公司不断推出内部治理措施,新董事长上任、优化产品线和剥离非核心业务、调整手机部门、进行内部审计,经过一系列治理和改革,公司基本面改善,业务上聚焦主业,更加重视合规和风控。我们认为公司加强治理的效果将逐步开始显现。

  维持“买入”评级

  作为全球通信设备龙头企业,公司将充分享受 5G 带来的市场红利。维持我们之前的预测,预计 2017-2019 年净利润分别为 43.5/49.8/62.4 亿元,对应市盈率分别为 29.48/25.73/20.55x, 我们认为公司未来业绩确定性高,小幅调高目标价至 18 年 25-30 倍 PE 估值,目标价为: 29.75-35.7, 维持“买入”评级。

  风险提示: 运营商支出不达预期,公司海外业务拓展不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 业绩快报 中兴通讯 资产减值 营收 相关的新闻