您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构推荐:周二具备布局潜力金股

http://stock.591hx.com 2017年10月23日 16:16:52 中国证券报·中证网

  东土科技:军品业务收入快速增长 持续看好工业互联网布局

  事件:公司公告2017年三季报,2017年前三季度实现营收5.2亿元,同比增长22.79%;归母净利润7515万元,同比增长10.69%。

  业绩低于预期,高研发投入拖累净利润表现。

  公司前三季度营收增速超20%,归母净利润增速10.69%,业绩略低于我们预期。公司前三季度营收增长主要由于防务业务实现快速增长。收入增速高于同期净利润增速,主要由于公司持续加大研发投入,研发费用较上年同期增长约80%,拖累了当期净利润的表现。单Q3收入为1.82亿元,净利润为3165万元,同比增长10%和3.5%,我们判断三季度收入增速放缓预计受到订单确认节奏的影响,从往年情况来看,公司收入大多在Q4确认,展望全年收入仍然有望维持快速增长。

  军品收入快速增长提升毛利率,研发投入加大带来费用率增长。

  前三季度公司综合毛利率为53.7%,同比提升2.4个百分点,主要因高毛利的军用业务规模增长带来毛利率的提升。费用方面,销售费用率为10.96%,同比下降1个百分点,主要因为收入规模增长效应;管理费用率为28.7%,同比增长4.34个百分点,主要由于公司持续加大研发投入工业互联网平台和产品研发。

  防务业务增速迅猛,持续看好公司工业互联网布局前景。

  公司军用网络通信业务发展良好,防务业务成为驱动公司营收增长的主要来源。子公司东土军悦的网络交换芯片已于8月中旬完成调试,成为首款设计、流片、封装、测试全流程在中国大陆完成的网络交换芯片,填补自主可控全国产化网络交换芯片的空白。未来几年内,军方信息化建设网络装备需求有望达到近百亿元,公司积极拓展军用网络通信业务,有望在军队装备信息化建设中持续受益。

  维持“买入”评级,目标价16元。

  基于公司三季报业绩略低于我们预期,以及短期内研发费用难以下降,我们下调公司2017-18年EPS 分别为0.31元和0.41元。我们长期看好公司作为工业互联网解决方案提供商在军用和民用市场的发展潜力,上调2019年EPS 至0.55元,目标价为16元不变,维持“买入”评级。

  风险提示:工业控制新品开发不及预期;军工市场开拓低于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:金股 金属管件 推荐 海能达 LTE 相关的新闻