您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

手机三巨头布局折叠屏 两股望暴涨

http://stock.591hx.com 2017年10月24日 13:05:09 凤凰财经

  凤凰财经讯据媒体报道,华为终端CEO余承东表示,华为已开发出了可运行的可折叠手机原型机,最早这款产品将在明年问世。事实上,三星、苹果等主流公司也已经在布局折叠屏手机。三星移动部门总裁高东真表示,三星电子计划将在2018年下半年推出可折叠屏幕的Galaxy Note系列智能手机。苹果公司去年11月推出可折叠手机专利“Flexible display devices”,将会采用一种柔性OLED屏幕。

  业内表示,目前龙头已经开始布局折叠屏,柔性屏将成为未来的大趋势。机构预计到2020年,柔性OLED占比将提升至62%。柔性OLED,薄膜晶体管基板将采用具有耐高温特性的聚酰亚胺(PI)薄膜,如三星Galaxy S8系列即采用该种材料。根据IHSMarkit报告,2019年柔性显示基板市场规模将达30亿美元。目前我国电子级PI薄膜超过80%依赖进口,更高等级的PI薄膜则仍处于空白领域,替代进口的市场空间巨大。机构建议关注京东方A、时代新材600458)。

  个股研报

  京东方A

  京东方第6代柔性AMOLED生产线已于今年5月11日点亮投产,并且有望在本月实现量产,每月产量48K片。京东方第6代柔性AMOLED的首个客户,则是国产手机品牌华为。柔性OLED屏幕在全面屏设计上的独特优势,将进一步助力OLED需求爆发。在OLED领域公司自2011年即已开始建设中试线,目前紧追韩企,比LCD时代卡位领先许多,未来受益于行业需求持续爆发,顺周期大笔投入,将大幅缩短产品盈利所需时间,我们预计自2018年开始,公司OLED产品有望开始批量出货,成为公司新的增长引擎。预计公司2017/18/19年净利润为85/120/157亿元,增速为350%/42%/31%,EPS为0.24/0.34/0.45元,当前股价对应2017/18/19年PE为19.4/15.2/11.6X,结合同类公司估值及公司业绩增速,给予公司2018年20倍估值,目标价6.8元,“买入”评级。[中泰证券]

  时代新材

  高端PI膜有望放量,芳纶等多个储备项目有序推进。PI膜性能突出,用于微电子、电力、轨交、航空航天等多领域,预计国内电子级PI膜市场将维持15%以上增速,进口替代空间广阔。公司180吨化学亚胺法PI膜生产线调试工作基本顺利,目前正在进行优化,上半年还签订了首笔8468万元大额销售合同。预计公司2017~2019年EPS为0.18、0.50和0.60元(下调前EPS为0.36、0.50和0.60元),当前股价对应PE为66.2、23.8、19.8倍,看好公司主业逐渐回暖以及在新材料领域的布局,维持“增持”评级。[申万宏源]

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:OLED屏幕 AMOLED PI 折叠手机 相关的新闻