您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

自由港概念股开盘分化 两股涨停

http://stock.591hx.com 2017年10月24日 13:07:10 同花顺财经

  自由港概念股开盘分化,畅联股份(603648)、中远海科(002401)继续涨停,华贸物流(603128)冲板回落,但上海临港(600848)、锦江投资600650)、上港集团600018)、锦江投资均跌逾4%。

  作为未来5年我国在全面开放领域再上一个台阶的重要布局,部署筹划建立上海自贸港为发展更高层次的开放型经济、不断壮大我国的经济实力和综合国力打下基础。

  根据全面深化上海自贸试验区改革开放方案,自由贸易港区内要对标国际最高水平,实施更高标准的“一线放开”、“二线安全高效管住”贸易监管制度。即要在口岸风险有效防控的前提下,取消或最大程度简化入区货物的贸易管制措施,最大程度简化一线申报手续。同时探索实施符合国际通行做法的金融外汇、投资和出入境管理制度,建立和完善风险防控体系。上海自贸区经过几年改革,已经有100多项制度创新成果在全国复制推广,形成了一系列基础性制度和核心制度。

  自由贸易港是指设立在国家与地区境内、海关管理关卡之外的,允许境外货物、资金、人员自由进出的港口区。对进出港口的全部或大部分货物免征关税,并且准许在自由港内,开展货物自由储存、展览、拆散、改装、重新包装、整理、加工和制造等业务活动。自由贸易港的开放程度主要体现在税收、金融、零售、航运诸多方面。国际上,自由港代表有新加坡、鹿特丹、中国香港等。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:涨停 自由港 概念股 开盘 冲板 相关的新闻