您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

互联网金融:关注三季报业绩优质和区块链相关标的

http://stock.591hx.com 2017年10月24日 13:13:25 东兴证券

  上周重大信息及核心观点:

  上周,10月16日,IBM在其全球官网上宣布推出全球区块链跨境支付网络,这是首个将区块链应用在跨境支付的机构,旨在为各国的金融机构提供全新的跨境支付解决方案。该解决方案涉及的技术继续保持了IBM此前的开源承诺,并与超级账本准成员、非营利组织Stellar.org及太平洋地区的区域性金融服务公司KlickEx Group进行合作,从而实现在降低成本的同时减少全球跨境支付结算的时间。这是区块链研发应用上的一个突破,也体现出区块链技术除了在安全性方面,也可以在速度及效率的提升上做出贡献。

  同时,10月17日,百度旗下的百度金融正式加入了Linux基金会旗下的超级账本组织的开源项目,成为了该项目核心董事会成员之一。超级账本目前约有160成员,未来,百度将与埃森哲、Airbus、美国运通、芝加哥商品交易所集团、戴姆勒、美国证券托管结算公司、富士通、日立、IBM、英特尔、摩根大通等金融、医疗、物联网及航空等领域的巨头一同探讨、研发、制定并建立一个开放、跨产业、跨国界的区块链技术开源标准。可以看到的是,各大巨头几乎都加入了超级账本亦或是身处区块链研发的队伍中。我们认为,投资者应该进一步区分好区块链和数字货币的区别,更多的了解区块链在其他各行业、各产品的应用,这也是各国、各企业纷纷布局并大力研发区块链希望得到的成果。

  此外,阿里巴巴集团董事局主席马云提出了对新金融的看法,认为新金融未来关键取决于大数据分析、信用体系以及风控管理。普惠也是阿里集团的核心价值之一,蚂蚁金服将会在新金融体系的构建中担任其责任。对此,我们看好普惠金融,在阿里等巨头的支持下,结合最新的人工智能、区块链等创新技术,不断试验、创新、构建新的金融体系架构。

  投资策略:我们看好监管政策及各项法规逐步落实下互金行业长期的健康发展趋势,看好人工智能、区块链等技术在发展过程中的创新结合及应用落地。具体标的推荐恒生电子金证股份、佳都科技。

  风险提示:技术研发不及预期、政策环境不及预期、应用落地不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:区块 金融体系 标的 三季报 业绩 相关的新闻