您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

工银国际:新时代改革开放蕴含新机遇

http://stock.591hx.com 2017年10月24日 13:53:06 中国证券网

  中国证券网讯(记者 王宙洁)工银国际24日发布的报告称,新时代的改革开放蕴含新机遇。展望2018年及更远的未来,“改革的改革”、“开放的开放”将是中国政策的主题词。市场有理由对中国经济发展长期向好充满信心。

  工银国际首席经济学家程实及工银国际资深经济学家王宇哲写道,“改革的改革”包含三个转变:从释放红利到创造红利,明确市场与政府的关系,完善国家激励机制。从要素驱动到创新驱动,通过提振全要素生产率促进经济内生增长。从增量调整到结构调整,顶层设计和底线思维并重,平衡好增速与增质。

  而“开放的开放”亦包含三个转变:从较低层次到更高层次,推动形成全面开放新格局。从商品输出到信用输出,完成金融开放,并获取全面市场经济地位。从被动跟随到主动引领,为全球发展和世界秩序塑造做出积极贡献。

  工银国际判断,“改革的改革”,核心在于国家激励机制的确立和经济结构的转型,“混改”将为民营经济提供新的发展空间,新兴科技将助力中国产业实现弯道超车,消费升级将更注重满足人民日益增长的美好生活需要,坚持“房子是拿来住的”将为民生领域的其他政策提供示范。底线思维始终贯穿中国经济全局,监管改革会着力于从机制上防止系统性风险,让长周期的方向理性超越短周期的市场亢奋。

  而“开放的开放”,依托于大市场的完善和新经济的变革,服务贸易的开放和市场软环境建设有望成为先头兵,更多的双向交流最终将令开放从政策转变为文化。金融开放会倒逼金融改革的推进,人民币国际化有望走上快车道,资本市场也将迎来新一轮发展机遇。

  两位经济学家指出,随着中国在全球经济治理中扮演愈加重要的角色,“一带一路”建设将带来内外经济的共振,成为全球化复苏的重要推力。“改革的改革”、“开放的开放”,顺应了新时代中国发展的内在要求,并将创造新的动能,市场有理由对中国经济长期向好充满信心。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:工银 改革开放 相关的新闻