您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

权重维稳行情 仓位不可过高

http://stock.591hx.com 2017年10月24日 14:43:24 容维证券

  今日两市指数开盘之后权重股和资源股开始拉升,沪指直线上行而翻红,但是整个上午弱势震荡并没有太大的涨幅,市场只为护盘的心理暴露无遗,在沪指的带动之下深市指数也企稳反弹,翻红但没有太大涨幅,而且创业板最为弱势全天低位震荡。接近上午收盘时刻,各大板块都有走弱的迹象,指数在飘红和翻绿的边缘徘徊,显得十分弱势。截至收盘,沪指涨0.08%,深成指涨0.01%,中小板指跌0.08%,创业板跌0.27%。

  板块方面,今日租售同权板块后来居上领涨大盘,国创高新封住涨停,世联行涨逾5%,万科A、保利地产涨逾3%,昆百大A涨逾2%,板块大部分个股飘红。

  保险股集体拉升走强,盘中西水股份涨6.5%,天茂集团涨3.58%,新华保险,中国平安中国太保中国人寿等股涨超1%。

  跌幅榜上,物流、公交、装配式建筑、物流电商平台、环保工程、上海国资改、芯片替代等板块跌幅居前。

  今日市场走出先抑后扬的走势,低开之后企稳反弹维稳,相比之前的深强沪弱正好颠倒,之前强势的创业板也成为最为弱势的指数。指数基本上就可以用维稳的行情来概括,因为指数基本上微微翻红,并没有向上发动行情的欲望。但是盘面的情况相对而言比较复杂,市场热点非常繁多。

  今日是一个权重维稳大盘的行情,对于投资者而言选择继续持股是一种选择,但不建议仓位过高。需要密切关注大盘的动向,因为方向的选择一触即发,今日的指数弱势不排除指数盘中也会进一步走坏,一旦大盘发生破位下行,也需要投资者当机立断快速抛出,避免踩踏效应带来的跳水行情。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:行情 维稳 仓位 沪指 保利地产 相关的新闻