您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

原油不再重要?油价与加元相关性跌至三年低点

http://stock.591hx.com 2017年10月25日 11:25:01 图表家

  一些世界最大原油出口国的货币与油价的相关系数正在跌破历史水平。

  在过去三个月内,布伦特原油价格大涨16%,WTI原油上涨10%。然而,在此期间加元走低,挪威克朗几无变动,俄罗斯卢布仅上涨4%。上月,拉丁美洲货币与油价的90天相关系数转为负值,此为自2014年以来的首次。

  商品货币通常在油价下跌时与之相关性更强。因为油价下行一般意味着原油需求下降,这将对能源依赖的经济体产生负面影响。在2016-2016年油价大跌期间,其与商品货币的相关性上升,但是现在外汇交易者已经适应油价低于60美元的情况,货币政策和其他特殊因素对汇率变动的影响更为重要。

  BNP Paribas Asset Management的基金经理Colin Harte表示,商品价格的大幅变动与贸易条件的大幅变动相关,而贸易条件中包含汇率条件。尽管人们对商品为货币的主导因素而兴奋,但是商品仅在其价格出现大幅变动时才对货币起到作用。

由于加拿大央行自2010年以来首次加息,自6月末以来加元与原油的相关性大幅下滑,目前已经跌至近三年以来的最低水平。

  由于加拿大央行自2010年以来首次加息,自6月末以来加元与原油的相关性大幅下滑,目前已经跌至近三年以来的最低水平。

  加拿大丰业银行的外汇策略师Shaun Osborne表示,相关性刷新三年低点反映出央行货币政策及加元波动性的重要性增加,而不是石油行业在国内经济中的重要性下降。当油价突破区间40-60美元时,油价和加元之间相关性将会恢复。

  综上,油价与商品货币的相关性减弱,其中与加元的相关性跌至近三年低点。当油价突破40-60区间时将重新影响加元走势。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:原油需求 相关性 加元走势 原油上涨 油价下跌 相关的新闻