您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

原油 中东供应有收紧预期

http://stock.591hx.com 2017年10月25日 11:28:48 期货日报

  近期,市场对中东地区原油供应有收紧的预期,且OPEC减产协议有望延长,供给端偏紧张氛围对油价形成有力支撑。此外,美国原油库存量延续下降趋势。因此,后期油价有望维持振荡偏强态势。

  美国产量预期上调

  EIA对美国原油产量的预估进行了上调,预期2018年美国原油日产量增长68万桶至992万桶,上月预计为按年增加59万桶至984万桶;预计2017年美国原油日产量增长38万桶至924万桶,上月预计为按年增加40万桶至925万桶。但是,美国活跃石油钻井平台数继续创下新低。贝克休斯最新数据显示,10月21日当周美国活跃石油钻井平台减少7座至736座,连续3周降低,再创今年6月10日以来新低,且最近10周录得7周降低。活跃钻井平台数量的持续下滑冲淡了产量预估上调的影响,市场预期依然偏乐观。

  中东产量受到影响

  近期,中东地区原油产量受到影响。伊拉克方面,在政府军重新占领库尔德地区部分油田之后,当地原油出口降幅已经超过一半。伊朗方面,继续关注伊朗核协议事件的进展。如果美国重新启动针对伊朗的经济制裁,伊朗原油产量或再次大幅减少。9月OPEC整体上原油产量反弹,最新数据显示,9月产量为3274.8万桶/天,环比8月增加8.9万桶/天,与去年同期相比减少69.9万桶/天,降幅2.09%,环比虽然反弹,但同比降幅创下2014年5月以来新高。减产执行率方面,9月再次上升,达到98%。此外,OPEC称将减产协议延长至2018年年底。中东地区的冲突使得市场预期供给偏紧。

  美国库存延续跌势

  EIA数据显示,截至10月13日当周,美国商业原油库存为4.56亿桶,环比前一周减少573.1万桶,高于预期的降低385.0万桶,库存继续创下新低。美国石油协会公布的原油库存为4.81亿桶,环比前一周降低713.0万桶,高于预期的减少475.0万桶。与3月高点相比,EIA原油库存跌幅达14.8%,API原油库存跌幅也达到了13.0%。库存持续降低对油价形成有力支撑。

  总之,供给偏紧的氛围对油价形成有力支撑。需求未有明显亮点,季节性需求旺季结束。不过,美国原油库存量延续降低趋势。此外,资金面多头持仓依然表现强势。操作上维持振荡偏多思路,技术层面关注52.0—52.5美元/桶区间压力,近期或有反复,但突破之后上行动力有望进一步加强,下方关注50.0—51.0美元/桶支撑。(作者单位:中信建投期货)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:原油库存量 中东地区 原油供应 原油出口 原油产量 相关的新闻