您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

市场跷跷板再次显现 无量的震荡格局或将延续

http://stock.591hx.com 2017年10月25日 13:38:29 源达投顾

K图

  周三两市各大指数再次小幅低开,昨日表现强势的保险、银行等出现回调,黄线盘中引领白线上行,中小市值的股票表现较为活跃,盘中次新股、高送转和环保概念表现相对较强,深证成指领涨两市。另外市场个股呈现涨多跌少的状态,但是量能还是没能有效的放大,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。从近期盘面上可以看到,市场一直处于弱势震荡的格局,并且上证50如果盘中走强,势必会压制中小创板块,市场跷跷板效应显现,更加说明目前市场仍是存量资金博弈,午后关注权重板块能否再次发力。板块方面,环保、次新股涨幅居前,酿酒、保险等板块跌幅靠后。

  今日沪股通继续维持资金净流出的状态,已经连续6天维持净流出。沪股通等资金一直比较青睐白酒、家电等成长股。上周在外资大举卖出白酒股后,白酒股一直处于调整的状态,所以对于目前这种震荡行情,外资的态度也变得较为谨慎。另外从市场资金的角度来看,央行连续8天向市场投放资金,虽然本周逆回购等到期数额也是相对较大,加之临近月底,央行的持续资金的净流入也表现目前对于市场资金紧俏的态度有所意识,但短期Shibor利率仍处于小幅走高的状态,关注市场资金流通。

  技术上看,沪指震荡上行,黄线位于白线上方,逐渐靠近3400点压力关口,当前5日均线金叉10日均线,20日均线金叉30日均线同时出现,表明趋势向好,短期有望继续震荡上行。同时创业板指也再次向年线发起进攻,MACD指标在零轴上方趋于形成金叉,因此大概率进一步上行,但是由于市场量能的制约,趋势的最终仍需最终确认。

  源达收评:

  周三两市再次维持无量的震荡格局,沪指和深市三大股指都处于红盘整理的状态,重心都有所上移,盘中个股涨多跌少,赚钱效应有所回升。但是我们仍需要注意,昨日领涨的权重指数今日开始回调,盘中次新股、高送转概念走强,这也是我们一直强调的,在市场没有延续性热点的情况下,多关注三季报业绩增长个股的投资机会,但是在操作上一定要转变思路,中长线把握。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市场个股 震荡格局 刘彦春 震荡行情 跷跷板效应 相关的新闻