您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

申万宏源:康得新买入评级

http://stock.591hx.com 2017年10月25日 15:11:16 申万宏源

K图 002450_2

  公司公告:公布2017年三季报,2017年1-9月实现营业收入94.51亿元,同比增长32.05%;归母净利润18.79亿元,同比增长32.86%;其中2017Q3营业收入34亿元,同比增长30.12%;归母净利润6.24亿元,同比增长28.18%,符合我们预期。公司同时公布对2017年全年的业绩预测,预计实现30%-40%净利润增长,对应25.5-27.5亿净利润。

  经营性现金流得到持续改善,单季毛利率略有提升,受汇率影响财务费用率提升较大。1-9月经营性净现金流达到22.50亿元,较去年同期增长569%,其中三季度单季净流入4.9亿元,较去年同期增长751%,公司不断优化现金流管理,得到了较好的效果,预计四季度应收款及应付款时间差会逐步缩短,进一步改善经营性现金流。单季毛利率略有提升,2017年1-9月毛利率37.92%(+0.6pct)其中分季度来看,Q1-Q3毛利率分别为37.59%、38.07%、38.31%,进一步印证了产品结构改善带来盈利能力提升的逻辑。费用方面财务费用率提升较大,主要受到汇率变化的影响,参考年报及半年报情况,公司35-40%收入来自海外,因此人民币升值带来的汇兑损失对财务费用影响较大。

  光学膜业务持续发展,裸眼3D携手三星,碳纤维相关业务进展较为顺利。1)公司光学膜二期项目中水汽阻隔膜产品目前已建成产能120万平米,今年2月份投产,预计今年产销量可达100万平米,后续生产线将陆续建成投产,预计2019年产能将达到年产1200万平米;基材及隔热膜产品也有序推进,预计全年隔热防爆膜产品销量达到3000万平米,同比增长50%;新产品的不断推出带来公司光学膜产品的平均单价不断增长,同时还在不断开发新产品,精密涂布及柔性材料将成为未来新的增长点,四季度显示类裸眼3d产品陆续有相关的产品推出。2)碳纤维及其复合材料,目前原丝良品率和性能参数较好,复材工厂已经投产,与国内十几家汽车厂合作,目前已有北汽(6000万左右)、蔚来汽车(10亿元左右)订单,同时与国金汽车、观致、重庆快星等公司均有不同产品合作研发,并在常州计划建立碳纤维工业4.0华东综合基地,未来致力于为北汽、奔驰、麦格纳新能源电动车实现配套;同时公司与意大利航天航空工业企业LEONARDO签署谅解备忘录,致力于共建国际领先的民用航空复合材料制造平台。

  形成新材料、全产业、大生态布局,打造基于先进高分子材料世界级生态,维持“买入”评级。公司打造基于先进高分子复合材料的世界级企业,传统行业空间巨大,未来将打造光学膜产业链的工业4.0;智能显示(裸眼3D、VR、大屏触控、柔性显示)方面从提供硬件解决方案到提供内容平台;引进国外先进技术,在碳纤维复合材料建设及企业经营方面能引入互联网理念,打造具有互联网基因的新材料基地。历史经验表明公司快速发展及业绩告诉增长主要基于其高壁垒的业务及平台式的发展战略逐步构建核心竞争力。维持2017-2019年业绩预测,预计归属于母公司所有者净利润27.4、36.3、47亿元,每股收益分别为0.78、1.03、1.33元/股,对应PE分别为30、23、18倍。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 麦格纳 汽阻 康得 宏源 相关的新闻