您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

申万宏源:小天鹅A买入评级

http://stock.591hx.com 2017年10月25日 15:11:46 申万宏源

K图

  公司三季度业绩符合预期。2017年Q1-3公司营业总收入159.77亿元,同比增长32.53%,净利润为11.43亿元,,同比增长25.18%,EPS为1.81元;其中Q3收入54.09亿元,同比增长32.87%,归母净利润3.99亿元,同比增长23.83%,对应EPS为0.65元。

  内销电商渠道继续高增长。根据产业在线数据显示,1-8月公司内销762.3万台,同比增长12%,出口245万台,同比增长23.1%,合计销售1008.2万台,同比增长14.5%,远高于行业8.5%的销售增速。内销中电商渠道继续保持高速增长,前三季度增速预计在60%左右;线下市场份额继续提升,1-9月小天鹅+美的品牌份额同比提升0.22个百分点至27.01%。原材料价格上涨以及滚筒、大容量占比提升,公司产品均价提升较快,中怡康数据显示,1-9月小天鹅品牌均价提升15.72%,美的品牌均价提升8.47%,公司新增滚筒生产线已投入使用,后续产品结构将继续改善。第三季度出口增速环比略有放缓,受益于和大客户合作,自有品牌的推广,预计Q3出口增速仍高于内销增速。各家电商平台均加大双11购物节资源投入,预计将带动公司第四季度电商收入继续快速增长,预计2017全年收入增速在30%以上。

  原材料价格上涨和汇兑损失对短期盈利能力存在影响。公司前三季度毛利率同比下降0.84个百分点至25.6%,公司提价减缓成本压力,三季度毛利率25.6%相比二季度25.5%环比基本持平;三季度人民币兑美元汇率有较大升值,导致公司三季度财务费用率同比上涨0.62个百分点至-0.16%,公司管理费用率和销售费用率控制良好,同比分别下降0.04个百分点和0.37个百分点。原材料价格继续大幅上涨可能性较小,部分品类环比有所下降,人民币10月继续小幅贬值,两大影响盈利能力的因素将逐步减弱,预计第四季度公司盈利能力将环比三季度改善,2017全年业绩增速预计在25%左右。

  洗衣机行业双寡头趋势明显,未来均价提升空间较大。小天鹅凭借性价比策略挤占二线和地方品牌份额,实现2014年到2017年之间市场份额提升约7个百分点,与海尔形成双寡头竞争格局,未来行业格局进一步优化,盈利能力将继续提升。公司整体均价在行业内仍有较大提升空间较大,公司产品结构不断改善,根据中怡康数据显示,公司1-9月滚筒占比已经达42.35%,洗干一体机等高端品类的发力将提升公司均价,未来公司净利率有望进一步提高。

  盈利预测与投资评级。我们预计公司2017年-2019年每股收益为2.32元、2.84元和3.50(原值为2.23元、2.75元和3.35元),对应动态市盈率分别为21倍、17倍和14倍,公司电商渠道高增长、滚筒及干衣机品类涨势强劲,维持“买入”投资评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 宏源 申万 均价 同比增长 相关的新闻