您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

新纶科技:收购千洪电子打通产业链上下游

http://stock.591hx.com 2017年10月25日 16:10:30 中财网

  事件:公司发布2017 年三季报;公司公告拟发行股份及支付现金购买千洪电子100%股权,交易金额约为15 亿元。

  投资要点

  三季度维持高增长,常州一期功能材料项目收效显著。

  2017 年1-9 月,公司实现营业收入14.46 亿元,同比增长50.8 %;实现归属于上市公司股东的净利润1.22 亿元,同比增长136.98%。单季度来看,Q3 实现营业收入5.43 亿元,同比增长39.31%;实现归属于上市公司股东的净利润0.48 亿元,同比增长395.24%。展望全年,公司预告2017年度归属于上市公司股东的净利润变动区间1.70~1.95 亿元,同比增长239%~289%。

  今年前三季度公司收入、利润均快速增长,主要得益于功能材料事业群常州一期项目经营业绩的同比大幅增长和铝塑膜销量的持续攀升。在功能材料方面,公司自主研发生产的超薄导热胶带、导电胶带、PI 胶带、3D保护膜等产品,已在今年iPhone X、OPPO R11、VIVO X20 等国内外知名厂商手机新品中得到运用,公司未来拟向更多品牌消费类电子产品进行推广。在铝塑膜方面,公司与数家动力电池厂商签署了长约采购协议。

  收购千洪电子,向下延伸模切环节,打通产业链上下游。

  新纶科技发布公告,拟发行股份及支付现金购买千洪电子100%股权,交易金额约为15 亿元,其中拟以现金方式支付交易对价的25.51%,总计38265.80 万元;拟以发行股份的方式支付交易对价的74.49%,总计111734.20 万元,发行股份数量为5,570 万股,发行价格为20.06 元/股。

  千洪电子的主营业务为手机等消费电子功能性器件的研发、生产和销售,产品包括内部功能性器件(过程用保护膜、双面胶带、泡棉等)、外部功能性器件(屏幕保护膜),其生产的核心环节为精密模切,下游客户主要包括OPPO、VIVO 等厂商,其中OPPO 和VIVO 客户收入占千洪电子比重60%以上。

  千洪电子的盈利能力突出。2017 年1-7 月千洪电子实现营业收入10.71亿元,归属于母公司股东净利润0.81 亿元。对于此次交易,千洪电子也承诺2017 度、2018 年度、2019 年度的净利润(扣除非经常性损益)分别不低于1.1 亿元、1.5 亿元、1.9 亿元。

  此次新纶科技收购千洪电子,向下延伸了电子功能材料产业链,掌握模切核心环节,既提升了公司产品附加值,又增强了客户黏性。千洪电子是OPPO 和VIVO 的重要供应商,而新纶已是苹果的供应商,双方可以整合客户资源,进一步推广公司功能材料产品,提升公司在功能材料领域的竞争优势和主营业务的盈利能力,提高竞争力。

  盈利预测与投资评级:

  我们看好公司向功能材料的转型,此次收购千洪电子,更是打通产业链上下游。不考虑此次收购,我们预计公司2017/2018/2019 年EPS 为0.37/0.71/1.20 元,当前股价对应PE 分别为65 倍、34 倍、20 倍,维持买入评级。

  风险提示:铝塑膜、TAC 膜推进不及预期;收购整合不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:新纶 买入评级 功能材料 VIVO OPPO 相关的新闻