您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

裕同科技:业绩符合预期 四季度起有望步入改善通道

http://stock.591hx.com 2017年10月25日 17:00:38 中财网

  事件:

  公司今日公布三季报,2017 年前三季度实现营业收入45.24 亿元,同比增长25.94%,归母净利6.11 亿元,同比增长10.9%;EPS 为1.53 元。管理层预计2017 年度归母净利增长区间为8%~18%。

  评论:

  1、大客户新品出货延后,影响公司三季度收入增长放缓3Q 单季公司收入增速18.55%,环比下降6.82pct,我们认为主要因大客户其他供应商的良品率问题影响了新产品出货进度,导致公司存货较年初大幅增加79.74%;预计随着11 月份主力新品的推出,四季度至明年公司收入端有望逐步改善。同时,公司积极延伸非消费电子包装领域,拓展新客户,小米、东阿阿胶、贵州茅台、VIVO、OPPO 等品牌客户的订单稳步推进,培养未来新的增长极。

  2、成本上行、汇兑损失拖累业绩,预计四季度起逐步改善前三季度营业利润同比增长5.49%,主要原因有二:一是受美元兑人民币汇率波动影响,公司产生较大汇兑损失,财务费用率同比上升2.32pct;二是高毛利客户增长放缓、原材料纸张价格上涨,毛利率同比降1.75pct 至31.74%。若剔除汇兑损失影响,我们估计前三季度公司营业利润增速约20%以上。销售、管理费用率分别同比略升0.2pct、0.37pct。3Q 单季毛利率同比降4.01pct 至32.53%,净利略增0.81%。我们认为,随着后续汇率影响弱化、纸价逐步见顶回落,同时公司持续优化产品结构、部分产品协商提价,四季度起整体盈利有望逐步改善。

  3、长期增长逻辑依然顺畅,维持“强烈推荐-A”评级维持原有观点:1)公司具有业内领先的产品质量体系和供货能力,全国性产能布局,构筑极强竞争壁垒,大客户优势绝对领先,4Q17 至2018 年持续看好大客户新品逐步放量、新客户开拓带来的稳健增长预期。2)开拓高档烟酒、大健康、化妆品等包装领域,培养未来新的增长极。3)推进自动化建设,人均产值提升有望持续优化经营效率;4)龙头企业具备显著资源整合优势,进一步打开成长空间。预计公司2017~2019 年EPS 分别为2.47 元、3.26 元、4.24 元,净利同比分别增长13%、32%、30%,维持91 元目标价以及“强烈推荐-A”评级。

  风险提示:纸张等原材料价格波动风险;客户集中风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:强烈推荐 汇兑损失 大客户 增长极 VIVO 相关的新闻