您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

券商评级:沪指收盘小幅上扬 9股腾飞

http://stock.591hx.com 2017年10月25日 17:39:29 中财网

  中亚股份:消费升级受益标的 业绩稳健增长

  类别:公司研究机构:太平洋证券股份有限公司研究员:钱建江,刘国清日期:2017-10-25

  事件:公司于近日发布三季度业绩预告,前三季度实现盈利12,164.93万元-15,558.56万元,同比增长10%-30%;三季度单季实现盈利4402.15万元-6795.78万元,同比增长3.33%-59.52%。

  液态食品灌装设备龙头,业绩保持稳健增长:公司是国内液态食品灌装设备龙头,主要产品包括液态食品灌装封口设备、后道智能包装设备以及中空容器吹瓶设备,下游应用领域以乳品行业为主,占比接近90%,客户包括伊利、蒙牛、光明、达能等国内外乳品企业。公司近几年业务领域不断向食用油脂、日化、医疗健康等行业横向扩张,向后道智能包装纵向扩张,业绩保持稳定增长。前三季度公司盈利12,164.93万元-15,558.56万元,同比增长10%-30%,其中非经常性损益影响净利润为2000-2300万。公司今年订单情况较好,上半年公司预收款5.18亿,较去年同期增长30.81%,我们判断明年公司收入增速有望回升到10%以上。

  消费升级受益标的,设备市场增长仍有较大空间:目前我国液态奶产品人均消费水平仅为发达国家的1/4到1/5左右,长期来看总体增长空间较大。公司产品下游主要为低温液态奶,营养品质高,符合消费升级趋势。根据Euromonitor的统计数据,2005-2015年全国酸奶产品零售量复合增速为14.22%,增速高于常温液态奶。随着液态奶总产量不断提升,设备新增和更新需求不断释放,市场容量仍在增长。出口方面,目前公司出口收入占比仅5%左右,出口市场有望成为公司新的增长点。

  注重研发壁垒较高,外延更看重技术能力:公司研发费用和占比逐年上升,2016年投入研发4342万,占收入6.82%,研发人员占比14.47%,造就公司产品的高技术壁垒。2017H1毛利率44.60%,由于部分订单毛利较低导致同比下降2.51个百分点,总体毛利维持较高水平。此外,公司外延更看重标的公司技术能力,通过投资2,440万元持有宁波中物光电杀菌技术有限公司30%股权,投资600万元持有杭州汇萃智能科技有限公司2%股权,投资100万参股柔印电子,从而增强了冷杀菌技术、视觉技术和电子标签等技术,为公司培育新的利润增长点。

  盈利预测与投资建议:预计公司2017-2019年EPS分别为0.66元、0.78元和0.89元,对应PE分别为31倍、26倍和23倍,首次覆盖给予“增持”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 Euromonitor 航空防务 航空武器装备 收盘 相关的新闻