您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

iPhone X降低技术标准保证供货量?苹果:没有的事

http://stock.591hx.com 2017年10月26日 09:21:13 中财网

  10月26日据彭博社消息,早在初秋,外界就已清楚地意识到,由于生产问题,苹果公司恐无法为年末的假期购物季准备充足的iPhone X。它面临的挑战是,如何保证这款配备人脸识别等先进功能的尖端手机能够供货充足。

  iPhone X

  华尔街的分析师和各大科技博客眼看着苹果面临困境,但据知情人士透露,苹果想出了一个解决方法:悄悄地告诉供应商,可以降低脸部识别技术的准确度,从而降低生产难度。

  iPhone X即将于11月3日登场,届时外界就能知道,此举是否有效。一些分析师表示,苹果仍可能难以满足发售初期的需求。凯基证券的郭明錤预计,发售日当天供应量料为200-300万部,整个节日季的供应量或达2500万至3000万部,他先前的预期为4000万部。相比之下,去年同期苹果手机的销量为7800万部,但该数据包含所有机型。

  苹果以要求严苛而著称,仰仗供应商和代工商实现技术上的飞跃,保持竞争优势。降低Face ID系统准确度--哪怕仅是极小幅度--的决定凸显出推出消费者渴望尝试的尖端科技功能已变得多么的艰难。虽然过去苹果也曾遭遇供货延迟和不足的问题,但一般仅限于特定颜色的iPhone,或是例如Apple Watch等非核心产品。

  而此次受影响的十周年款iPhone则背负着为苹果创造大笔收入的期望。苹果公司发言人Trudy Muller称“彭博所说的苹果降低了Face ID的准确度要求,这是完全错误的,我们预计Face ID将成为面部识别新的黄金标准。Face ID的质量和准确度未曾改变过;其他人利用Face ID解锁你的iPhone的概率仍然只有百万分之一”。

  此前,日经新闻10月24日报道,苹果iPhoneX的初步出货量预计今年将在2000万部左右。报道未说明消息来源。出货量减少是因为苹果难以解决与支持该型号面部识别新功能组件的技术问题。

  苹果联合创始人史蒂夫-沃兹尼亚克则近期表示,自己不会在iPhone X发售时排队去买新一代的iPhone。而在之前,每当苹果发布最新款的iPhone,沃兹尼亚克都会在苹果店外排队抢先购买新机型。

  沃兹尼亚克表示,“我需要观望一下。我对现在的iPhone 8很满意。因为一些原因,iPhone X将成为第一款我不会立刻升级的iPhone。但是我老婆会购买iPhone X,我会仔细观察她使用iPhone X的情况再做决定。”

  沃兹尼亚克同时表达了对于新款iPhone X Face ID功能可靠性的怀疑。沃兹尼亚克不是唯一对iPhone X前景保持观望的旁观者。因为iPhone X和iPhone 8于不同时间进行发售,一些分析师希望弄清楚iPhone X和iPhone 8在市场的真实表现。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:苹果公司 苹果手机 人脸识别 供货量 相关的新闻