您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

华泰证券:裕同科技买入评级

http://stock.591hx.com 2017年10月26日 12:16:07 华泰证券

K图 002831_2

  三季报略低于市场预期

  裕同科技发布三季报,前三季度实现营收 45.2 亿元,同比增长 25.9%;实现归母净利 6.1 亿元,同比增长 10.9%;实现扣非后归母净利 5.4 亿元,同比增长 0.1%。第三季度单季实现营收 18.6 亿元,同比增长 18.6%;实现归母净利 3.0 亿元,同比提升 0.8%;实现扣非后归母净利 2.5 亿元,同比下滑 15.3%。公司业绩略低于我们此前预期。

  原材料价格提升、汇兑损益影响公司业绩

  我们判断, 公司三季度业绩主要受两方面因素影响: 1。直接材料占公司成本 50%以上,而白卡纸、双胶纸等价格持续上涨,受此影响公司 Q3 单季度毛利率同比下滑 4 个百分点至 32.5%。 2。今年前三季度人民币兑美元持续升值,使得公司汇兑损益同比显着增加,财务费用率同比上升 2.2 个百分点至 2.7%。综合影响下,公司 Q3 单季度归母净利率同比下滑 2.8 个百分点至 16.1%。

  疾风知劲草, 短期承压无改龙头本色

  目前制约公司的成本、汇率因素对于出口占比高的纸包装公司均有一定程度影响。 我国纸包装行业呈现“大行业、小公司”的格局, 超过 7 千亿的市场规模,前十大公司合计只占不超过 5%的市场份额(根据产业信息网数据),随着下游企业的集中度提升和产业升级,未来下游企业更倾向于和大企业保持稳定的合作, 我们预计纸包装行业整合是大势所趋。 作为龙头公司,裕同对于上下游的议价能力更强、规模效应更明显、技术实力领先,相比中小企业有更强的抗风险能力,成本上升、汇率波动等因素虽然影响了公司的短期业绩表现,但同时也加速了行业内的整合,长期来看更利于龙头企业的成长。

  看好长期发展前景,维持“买入”评级

  我们依然看好公司长期发展: 纸包装行业整体集中度低,裕同在高端客户领域已经获得相对较高的市场份额,具有一定优势, 我们预计公司未来将受益于行业整合大趋势。公司注重走高端品牌路线,产品综合毛利率高于同行,并持续改善产品结构、提升规模效益。 公司短期盈利能力将受到成本上涨、汇兑等因素影响,因此我们下调盈利预测, 预计公司 2017-2019年 EPS 分别为 2.55、 3.66、 4.57 元(前值: 2017-2018 分别为 2.87、 3.91元) ,参考可比公司估值,给予 2018 年 20-25 倍 PE 估值,下调目标价至73.20-91.50 元(前值: 86.10-100.45 元),维持“买入”评级。

  风险提示:主要客户产品销售不达预期,原材料成本大幅上涨。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 前值 包装行业 公司业绩 三季报 相关的新闻