您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:指数上涨空间或将打开 战略看多这一板块

http://stock.591hx.com 2017年10月26日 12:18:50 中金在线综合

  盘面综述:沪指早盘再度站上3400点关口,保险、家电、白酒等绩优股持续走强,贵州茅台盘中一度大涨超8%,盘中特斯拉、锂电池均纷纷崛起。从盘面上看,高铁、白酒、芯片替代、装配式建筑、集成电路、宽带中国等板块涨幅居前;草甘膦、环保、银行、汽车整车、造纸等板块跌幅居前。沪股通净流入6.5亿,深股通净流入1500万。

  新老题材共振上行 指数上涨空间或将打开

  周四沪指小幅高开,白酒股在贵州茅台三季报业绩超预期开盘大涨7%的情况下,全线走强,受此带动家电、食品饮料等绩优白马股集体大涨,伊利股份、海天味业、涪陵榨菜等个股持续走强,另外保险、券商等权重板块也再次强势表现,上证50、中证100等指数再创新高,沪指站上3400点创出年内新高。深市三大股指今日呈现低开高走的格局,创业板稳定的站上年线,中小板指再创新高,上海自贸港、养老金、5G等概念盘中表现较强,另外随着商务部正式宣称,特斯拉正与上海政府洽谈建厂事宜,特斯拉在中国建厂或是板上钉钉,特斯拉概念盘中走强,市场做多热情大增,热点全面开花,并且市场量能有所放大,关注板块的持续性,午后指数或将继续维持震荡上行的格局。

  截至10月25日,沪深两市共有530多家上市公司发布第三季度财报。根据同花顺统计数据,在已披露三季报的上市公司中,社保基金增持了45家,减持了59家,并且养老金也处于积极布局的阶段。贵州茅台今日随着三季报的披露,盘中走强,并带动白酒板块强势表现,足以说明目前市场对于价值投资的认可,另外近期一直表现良好的涪陵榨菜获得社保基金的增持,在市场热点板块快速轮动的大格局下,社保或者养老等国家队基金或将成为我们未来关注的重点。

  技术上看,今日各大指数均呈现突破之势。上证指数已成功站上3400点,并且量能呈现放大的趋势,后期需要关注3400点能否转化为强支撑。深成指继续逼空创下新高,走出独立行情,上升趋势明显,而创业板也成功站上了年线,变压力为支撑,后市有望继续上涨,关注1925附近的压力。

  源达收评:

  周四两市各大指数维持强势震荡的格局,沪指站上3400点,创业板指化年线压力为支撑,中小板指也是再创新高。另外从盘面热点来看,大消费概念、保险、银行等权重板块和上海自贸区概念、5G概念等等新老题材都在盘中有所表现,市场做多热情大增,盘面活跃度提升,并且量能有所放大,午后指数或将继续维持这样震荡上行的格局。操作上,关注三季报增长的且有国家队进场的个股,逢低轻仓关注。来源:源达投顾


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块涨幅 环比 国债期货 权重板块 味业 相关的新闻