您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

沪指突破3400点 白马股集体拉升题材股表现活跃

http://stock.591hx.com 2017年10月26日 13:10:06 东方财富网

K图 000001_1

  沪指今日突破3400点,白马股集体上涨,茅台盘中突破600元关口,再创新高,五粮液、中兴通讯、海天味业等股也强势上攻;自贸港、特斯拉等概念股活跃,多股涨停。截止发稿,沪指上涨0.46%,创业板指上涨0.20%。

  今天券商晨会上,分析师表示,市场热点的延续性都很差,未来仍然是在结构性行情中寻找机会。

  华泰证券:

  昨日市场延续震荡攀升格局,但交易量再度萎缩,部分客户认为后市短期内动能不足。对于周期板块,客户目前普遍比较谨慎,相对看好钢铁,业绩持续性不错,或会有估值再次提升的机会。随着M2持续低位,投资的流动性环境在趋紧,加上商品房成交面积的回调等因素,四季度经济动能可能减弱。未来仍然是在结构性行情中寻找机会,专注寻找业绩确定与成长性好的股票,关注环保、电子、医药和高端装备等行业的投资机会。主题方面看好上海自贸港等。

  东北证券:

  值得注意的是,当前市场的偏弱调整表现实际上并非近期才发生,而是自9月份后半期已经出现,市场成交额、融资买入额、高风险弹性板块结束相对走强等等这些现象实际上在9月后半期已经发生。这意味着市场自发调整的时间实际上已经持续超过一个月,近期对所谓维稳行情结束后的下行担忧可能被过于放大了。当前市场所处的情绪降温调整进程有望在11月迎来结束后的转机。近期增量政策表述带来偏利好丰富信息,随着时间推移,情绪降温调整因素淡出,基本面经济企稳环境延续,政策增量信息利好作用逐渐体现,年底市场行情仍值得期待。

  华林证券:

  总体上看,自贸港概念在上海物贸的带领下,出现止跌企稳的迹象,盘面的炒作氛围略有恢复。虽然市场整体气氛偏暖,但成交低迷,存量资金腾挪迹象明显,抑制市场上行的强度。表现为指数横盘震荡,盘面上热点接二连三的出现,但是市场热点的延续性都很差。由于市场未出现有效放量,短线恐仍将震荡消化,建议投资者适当谨慎,密切关注业绩提升的板块和个股。

  开源证券:

  大盘基本上消除了不确定因素。尤其是新时代的提法鼓舞人心,各家机构都对未来“新时代”的股市投资进行了解读。我们认为,新时代就是新经济的代表。当前,沪深两市三季报正在密集披露中。从已披露的情况来看,A 股上市公司业绩整体大概率超预期。现在股市主要是成交量不足,市场资金面在四季度是偏紧的。所以大盘表现是心有余而力不足,但结构化行情会延续,尤其是以新经济为代表的人工智能、5G、互联网、无人驾驶等板块还会不断表现,相关个股的走势值得期待。另外,对于业绩超预期的个股,给与高度关注。

  后市研判>>>

  安信策略:定向降准能否成为A股情绪风向标?

  中金:两融余额回升 金融和消费板块盈利稳健

  申万宏源桂浩明:股市十年间出现四大积极变化

  钱启敏:短线以静制动观望为主 11月中下旬布局明年

  秦洪:A股有望迎来新一轮的强势周期 成长股的摇篮在哪里


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 题材股 白马股 板块 新时代 相关的新闻