您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

机构调仓换股 大消费继续强势

http://stock.591hx.com 2017年10月26日 13:20:33 天鼎证券

  市场人气有所回暖,沪指缩量之下个股出现普涨行情,自由港概念一波三折,次新股全面回暖,寿仙谷带领高送转板块异常活跃,普遍业绩大涨的消费电子板块得到市场一致性认可,板块内个股持续走强。

  周三高送转全面爆发,每年10月中旬开始都是高送板块炒作的活跃期,目前我这几天反复提示的寿仙谷已经有走妖的趋势,九月份就已经强调高送转是我们10月重点选择的方向之一,操作上结合招股说明书和三季报业绩,不要追高,贴均线低吸即可。

  自由港方面周三中午临近收盘之时上海物贸旱地拔葱,目前该板块还有大批的套牢盘未割肉,因此推高上海物贸围魏救赵的需求依然存在,但前期热门股则需回避。

  美丽中国方面,消息面则是工信部发文力促环保装备制造业产值奔万亿,短线龙头环能科技是高送转填权概念,这是近期题材股短线操作的核心方法,短线不要追,中线可以选择订单充裕的绩优股

  另外,三季报透露了一个讯号,部分白马股遭到了机构的暗中减持,QFII同样减持了部分前期大热的白马股,除了增持化工股和医药股外,QFII在三季度还一反常态地买入新兴科技股和传媒股,这一现象需要关注。

  总体来看,大会胜利闭幕下,市场谨慎情绪逐渐退潮,热点炒作氛围有所回归,随着京东方、均胜电子等电子行业龙头公司业绩完成飞跃式增长,消费电子类科技成长股继续中长线布局机会得到市场的认可,另一方面,寿仙谷带领下高送转板块全面爆发,这一概念也值得投资者相应布局。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:寿仙谷 板块 消费电子 送转 换股 相关的新闻