您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

深圳新星:小而美的新材料企业正在开拓更大的市场

http://stock.591hx.com 2017年10月26日 14:53:58 中财网

  铝晶粒细化剂行业龙头,未来全球市占率有望达55%

  公司是一家小而美的新材料企业,以技术起家开发出生产铝晶粒细化剂产品的核心生产设备,所产产品质量水平独步全球,同时公司拥有萤石矿(主要原材料之一)成为业内唯一一家拥有完整产业链的生产企业。公司通过技术&成本优势在未来1-2 年内大幅扩张产能,到2018 年底,公司产能将由2016 年的3.4 万吨/年扩张至9 万吨/年,全球市占率有望达55%,成为全球铝晶粒细化剂市场龙头。

  利用核心技术充分挖掘副产品价值,打开公司成长空间

  公司围绕铝晶粒细化剂产业链不断研发,利用公司核心技术充分挖掘副产品价值,开发出四氟铝酸钾、铝中间合金、铁合金包芯线等多种产品,将产业链中各项产品价值最大化,打开公司成长天花板,增厚公司业绩。

  四氟铝酸钾有望替代氟化铝。公司自主研发的电磁感应炉可产出四氟铝酸钾,以四氟铝酸钾代替或部分代替氟化铝作为铝电解添加剂,每吨铝生产可节电500 度左右。目前公司四氟铝酸钾的销售价格与氟化铝类同。在相同价格下,更具有经济优势,随着推广的实施,四氟铝酸钾有望大规模替代氟化铝。随着公司募投6 万吨氟铝酸钾项目的逐步投产,该项业务有望成为公司新的业绩增长点。

  高钛铁产品弥补国内生产空白。公司在生产四氟铝酸钾过程中可复产高钛铁合金粉,高钛铁是军用、航空等高级合金钢的重要添加剂。国内由于生产技术落后,无法生产高质量的高钛铁,每年仍需进口。据测算我国每年将有 35 万吨左右的高钛铁合金包芯线缺口。公司自主研发高钛铁生产技术弥补国内空白,待新项目投产公司产品有望独占整个市场。

  拥有223 项专利,未来有望实现技术转化

  公司拥有国内外各项专利共计223 项,多项产品已经处于小试、中试阶段,如海绵钛、新一代镁晶粒细化剂、镁合金板材、惰性阳极材料等,未来有望实现技术转化,一旦批量生产,将成为公司新的业绩增长点。

  立足国内,开拓国际,立志成为国际新材料龙头。

  公司发展不止步于国内,未来将进一步开拓国际市场,加快国际化进程,在海外建立销售与售后服务中心,逐步扩大公司海外业务市场,立志成为国际新材料龙头。

  盈利预测及评级

  随着公司产品规模的不断扩张以及副产品的逐步投产,预计2017-2019 年净利润分别为1.5/2.7/4.3 亿元,EPS 分别为1.88/3.38/5.38 元/股,对应10月24 日收盘价PE 分别为41/23/14X,首次覆盖,给予“增持”评级。

  风险提示:公司产品产能释放不及预期,原材料价格大幅上涨


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:包芯线 阳极材料 海绵钛 相关的新闻