您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

沪指五连涨站上3400点关口 刷新“股灾底”以来新高

http://stock.591hx.com 2017年10月26日 15:17:10 东方财富网

K图 000001_1

  沪指今日延续震荡攀升态势,收盘小幅上扬0.3%,站上3400点整数关口,以一波“五连涨”刷新去年初“股灾底”以来的新高。两市合计成交超过5000亿元,行业板块涨跌互现。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  科德投资:补涨行情即将启动

  盘沪深两市指数表现较好,上证综指再次站上3400点,芯片概念股、自由贸易港和畜牧业板块的表现最好,两市交易气氛明显升温。

  消息面上,建议重点关注以下几条:1、茅台股价再创历史新高,关注老字号个股;2、特斯拉正与上海洽谈建厂,关注概念股;3、造纸业三季度业绩继续向好。

  从市场近期的表现来看,热点比较多,芯片和上海自由贸易港的个股持续性比较强,可以继续关注其中一些业绩好的品种。另外随着指数上升,部分板块可能迎来一波补涨行情,前期滞涨的有色金属和房地产板块有望成为带领指数继续上行的潜力品种。操作上,建议积极低吸绩优蓝筹。

  源达投顾:指数上涨空间或将打开

  技术上看,今日各大指数均呈现突破之势。

  上证指数已成功站上3400点,并且量能呈现放大的趋势,后期需要关注3400点能否转化为强支撑。

  深成指继续逼空创下新高,走出独立行情,上升趋势明显,而创业板也成功站上了年线,变压力为支撑,后市有望继续上涨,关注1925附近的压力。

  国信证券拥抱新时代,把握慢牛行情

  国信证券表示,在宏观经济总体保持稳定的背景下,由经济衰退造成的上市公司净资产收益率大幅下行可能性很小很小,在行业集中度不断提升的过程中,行业优势企业有望保持持续稳定较高的净资产收益率,A股市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情将进一步延续。且从估值对比来看,当前A股市场中的优秀蓝筹公司,估值水平仍处于一个较低的位置。

  配置上,三季度和9月份的经济增长数据显示当前宏观经济复苏仍在持续,经济二次探底的可能性非常小。宏观经济持续稳定复苏、行业集中度不断提高,在这样的过程中,行业优势企业有望保持持续稳定较高的净资产收益率,A股市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情将进一步延续。投资方向上,建议关注三条主线:一是传统行业中可以充分受益产业集中度提升的企业;二是新兴产业中创新驱动带来的产业升级,如5G、新能源汽车、核电、新材料、人工智能等;三是消费升级,周期之后重点关注消费板块的机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 新高 五连 牛行情 估值水平 相关的新闻