您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

先锋新材拟腾笼换鸟转战乳业

http://stock.591hx.com 2017年10月26日 16:25:19 上海证券报

K图 300163_2

  先锋新材今日披露重大资产出售和购买预案。据公告,公司拟向先锋弘业出售旗下所有资产及负债后,再购买开心投资旗下的四明投资51%股权和梵帝贸易51%股权。交易完成后,先锋新材将由从事高分子复合遮阳材料产品、遮阳成品的生产与销售的公司,一举变身为主营业务涵盖牧场经营、奶牛养殖、原奶产销到乳制品产销的全产业链经营的企业。

  值得一提的是,先锋新材本次资产买卖的两个交易方先锋弘业和开心投资均为公司实际控制人卢先锋旗下的企业。据披露,拟出售的全部净资产为7.33亿元,预评估值8.67亿元,增值率18.26%。经协商后的拟出售资作价暂定为人民币9亿元。

  资产购买方面,上市公司拟通过向四明投资增资的方式取得其51%股权,交易作价暂定为8.3亿元,增值率28.4%。本次购买的另一标的梵帝贸易51%股权价格则被定为0元。公司解释称,梵帝贸易主要负责国内乳制品销售渠道的搭建与铺设,与四明投资持有的资产具有密切业务关系。

  交易方开心投资承诺,四明投资和梵帝贸易2017年7月至12月、2018年、2019年和2020年的净利润分别不低于1000万元、3000万元、5800万元和9000万元,根据本次交易先锋新材的持股比例,归属于上市公司的净利润分别不低于510万元、1530万元、2958万元和4590万元。资料显示,四明投资主营业务为澳洲子公司Moon Lake和Van Milk.


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:新材 股权 上市公司 弘业 相关的新闻