您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

荣科科技第二期员工持股计划出炉

http://stock.591hx.com 2017年10月26日 16:26:16 中国证券网

K图 300290_2

  荣科科技10月25日晚间披露第二期员工持股计划(草案),此次员工持股计划设立时计划份额合计不超过6000万份,资金总额不超过6000万元。员工持股计划参加人员总数不超过40人,其中认购此次员工持股计划的公司董事、监事和高级管理人员不超过8人。

  根据草案,员工持股计划设立后,将委托信托公司设立集合资金信托计划,此次员工持股计划的存续期为24个月,自股东大会审议通过之日起算。员工持股计划通过二级市场购买公司股票的锁定期为12个月,自公司公告最后一笔标的股票过户至员工持股计划名下时起算。此次员工持股计划在存续期届满后未展期则自行终止。

  荣科科技表示,此次员工持股计划的目的是完善核心员工与全体股东的利益共享和风险共担机制,提高员工的凝聚力和公司竞争力,实现股东、公司和员工利益的一致,充分调动员工的积极性和创造性,实现公司可持续发展。

  资料显示,荣科科技的主营业务包括智慧医疗、健康数据和智能融合云两个板块,主要客户覆盖金融、社保医疗、政府、教育等信息化重点应用领域。2015年以来,公司分别通过收购米健医疗100%的股权、设立健康数据产业基金、与系联软件达成战略合作协议等方式,基本完成了由传统业务向智慧医疗产业及医疗大数据服务商的转型,逐步实现“数据云医生,健康智天使”的战略目标。

  公司转型升级的脚步从未停歇,今年9月,公司公告,公司将以发行股份及支付现金相结合的方式,合计作价2.8亿元购买神州视翰100%的股权,通过此次交易,荣科科技可拓展在医疗信息“可视化”领域业务的发展,延伸在医疗信息化行业的产业链,进一步完善公司在医疗信息化行业的业务布局,促进公司各业务领域的协调发展。同时荣科科技将与神州视翰共享双方的区位优势,分享客户资源,共同推进区域市场的业务扩张,有效提升公司可持续盈利能力。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:员工持股计划 荣科 标的股票 员工利益 公司公告 相关的新闻