您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

茅台、格力新高 中车暴涨 还有哪些MSCI概念股没涨?(名单)

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 08:44:36 同花顺综合

  北京时间10月24日凌晨,MSCI发布纳入A股的指数,名称为MSCI China A Inclusion Indexes。加入MSCI指数将促进中国资本市场与国际接轨。中金公司分析师王汉锋认为,预计2018年MSCI纳入A股带来的资金流入规模在150-200亿美元。

  2018年6月1日,按照2.5%的纳入比例将A股正式纳入“MSCI新兴市场指数”中。2018年9月3日,将A股的纳入比例提高到5%。

  毫无疑问,MSCI纳入A股意味着中国资本市场买入国际化的新阶段,同时也将吸引更多的海外资金进入A股市场。

  10月逾160亿外资北上扫货 海外投行看多A股

  2017年前9个月,通过深港通和沪港通的北上资金净流入飙升到1555亿元人民币,超过了2015年和2016年的总和。而且仅9月份资金净流入就达到近210亿元。而在10月以来,互联互通资金则表现相当活跃。截至10月20日,十个交易日共有161.97亿“北水”净流入A股,日均流入16亿,高于年初至今日均9亿的规模。其中,国庆节后的第一周,北上资金净买入规模就达到138.79亿元,在前十个交易日中就占比85.79%。

  QFII增持多家公司 外资加大布局A股

  从最新公布的三季报情况看,截至24日晚间,QFII持有个股数量达到了54只。其中新进个股数量为21家,增持个股数量为8只。房地产、家电、医药、化工、汽车制造、建材等行业相对集中。

  郭施亮:A股低估股票折合成美元计算无疑就是白菜价

  随着A股市场的逐渐开放,除了社保基金、养老金、证金公司、汇金公司等实力资金外,外资机构对市场的影响力也在水涨船高。有时候,在实际情况下,外资机构的投资步伐,往往可以作为一种重要的风向标。更有甚者,部分外资机构还出现了精准抄底逃顶的现象,这不得不引起我们的重视。  对于更多外资机构来说,它们往往更担心国内的政策风险以及资金赎回的限制等因素。但,若剔除了这些不确定因素,实际上A股市场仍有不少估值优势明显的股票,而折合成美元计算,则这些股票的价格无疑就是白菜价。

  星石投资:A股被显著低配 外资增配A股长期趋势“提速”

  星石投资认为,新指数的具体构成,从风格上来看将以蓝筹股为主,从行业上看消费、金融的占比可能较高。根据新的时间表,至2018年9月将给A股带来1000亿人民币的增量资金,如果A股最终全部被纳入到新兴市场指数,将给A股带来约2万亿人民币的增量资金。实际上,外资增配A股的迹象今年已经尤其明显。

  展望未来,五大因素——增长的经济、低水平的估值、稳定且双向波动的汇率、稳收益低波动的A股投资风格、被显著低配的A股——正驱动外资增配A股的长期趋势展开。

  那么还有哪些MSCI概念股还没涨?

  近期业绩白马股持续走牛,贵州茅台(600519)、格力电器(000651)连创历史新高,今日中国中车(601766)底部长阳打开上升空间。那么还有哪些MSCI概念股还没涨?同花顺(300033)财经整理MSCI概念股自2017年6月21日涨跌幅汇总如下:

  关注同花顺财经(ths518),获取更多机会


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:MSCI 个股数量 概念股 中车 暴涨 相关的新闻