您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

渤海证券:运营商设备集采加快(附股)

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 08:59:25 同花顺财经

  联通混改首项业务诞生,沃云与阿里云全面合作

  工信部正在积极研究编制核心信息技术发展路线图

  9月份我国户均移动互联网接入流量突破2000M

  中国电信五年投近5000亿建通信基础设施

  中国联通9月份4G用户净增756万户,渗透率已达57.9%

  烽火发布全球首款1280T全光交叉(OXC)系统

  高通首次完成5G移动设备测试

  重要公司公告

  中国联通中缅国际穿境光缆传输系统交付商用

  中天科技斩获两个光电缆大单金额达8.5亿元

  中国联通前三季度盈利预增1.68倍

  高鸿股份子公司引入蚂蚁小微等战投

  中富通拟2.1亿元收购广州欧康加强5G市场布局

  超讯通信:董监高及核心人员增持1%股份

  东土科技董事长拟增持至少1亿元

  走势与估值

  本周大盘继续在高位盘整,各个板块的活跃度有所降低,消费个股持续走强。由于前期通信板块涨幅较大,本周继续调整,加上联通仍处于筑底阶段,所以整个板块跑输沪深300指数4.5个百分点,在申万28个子行业中排名倒数第二,整体下跌2.68%。子行业中,通信运营下跌2.29%,通信设备下跌2.77%。通信个股中业绩大幅增长的白马个股表现强势,其中天泽信息(300209)和信维通信(300136)、闻泰科技(600745)涨幅居前;而预计减持或其它利空个股回调明显,如南京熊猫600775)、中通国脉(603559)和二六三(002467)等。以联通为代表的混改概念股继续筑底,后市有待于走强。截止到10月24日,剔除负值情况下,BH通信板块TTM估值为59.62倍,相对于全体A股估值溢价率为306%。

  投资策略

  本周大盘继续高位震荡,随着三季报逐步披露,通信板块中业绩超预期的个股较强,这与我们一直以来坚持通信板块主要是以内生性业绩增长为主基调观点相符合。本周各大运营商开始逐步释放下一年度的设备集采招标信息,覆盖基站、核心网以及IT系统等领域,特别是物联网相关设备的招标进程明显加快。据此我们将重点关注通信设备板块,主要聚焦在业绩高增长的品种上,具体集中在5G、物联网以及专网应用方面,譬如视频监控等。此外作为混改先锋的中国联通,也是值得中长线布局,因为从本周联通的三季报预告显示,公司基本面已经彻底改观并积极向好。考虑通信板块处于蓄势阶段,给予通信板块“看好”评级。股票池推荐中国联通(600050)、日海通讯(002313)和高新兴(300098)。

  风险提示:大盘下跌导致市场整体估值继续下降。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:个股机会 个股表现 联通 渤海证券 运营商 相关的新闻