您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

南极电商:经营现金流明显改善 增持评级

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 10:46:02 中财网

  核心观点

  17 年前三季度公司营业收入和净利润分别同比增长32.57%和68.39%,扣非后净利润同比增长66.41%,其中第三季度单季实现收入和净利润分别增长4.10%和74.15%,收入增速环比下滑。三季度盈利仍能保持高增长的重要原因之一资产减值损失的大幅减少。公司预计2017 年全年盈利增速在43.78%至74.67%之间。

  前三季度公司全品牌电商渠道GMV 达64.87 亿元,同比增长79.14%;其中南极人品牌实现57.03 亿元,在阿里、京东和唯品会的GMV 增速分别达到71.23%、41.26%和62.60%;卡帝乐鳄鱼品牌实现GMV6.72 亿元。第三季度单季,公司全品牌电商渠道GMV 同比增长77.35%,南极人品牌在阿里、京东和唯品会的GMV增速分别为77.42%、14.94%和17.76%,卡帝乐品牌在阿里、京东和唯品会的GMV 增速分别为80.81%、336.14%和-17.31%。

  前三季度公司综合毛利率同比下滑4.79pct,主要是由于推进库存商品消化以及承担网红IP 形象授权费所致,期间费用率同比下降0.51pct,其中销售费用率和管理费用率分别同比下降0.58pct 和0.43pct。前三季度公司经营活动净现金流同比增长291.37%,主要是由于应收款大幅回笼,资产减值损失大幅减少90%,应收账款较年初增长28.97%,大幅消化库存成衣使得存货同比减少64%。

  “多品类+多品牌+多渠道”三维立体化发展,积极实践“造品牌、建生态”战略。

  16 年以来,在稳固南极人品牌建设、夯实电商基础和推进柔性供应链园区的基础上,公司先后公告收购卡帝乐鳄鱼、精典泰迪丰富公司品牌品类、与网红PONY合作布局美妆个护领域、投资文化传播公司喜恩恩30%股权,逐步分梯度建设从LOGO 品牌、IP 品牌到个人品牌的品牌矩阵。9 月公司完成对移动数字营销公司时间互联的收购(预计12 月开始并表),将在开拓新兴营销渠道的同时发展工具类业务;10 月公司与实际控制人设立合资公司,独立运营生活日用品类。我们预计公司未来可能继续通过外延并购的方式扩充品牌品类(IP、网红、美妆、体育休闲等),并积极建设“造品牌“的相关配套工具,突破单一品牌瓶颈,建设多品牌、多品类、多渠道的立体化电商生态圈。

  财务预测与投资建议

  我们维持对公司2017-2019 年每股收益分别为0.32 元、0.48 元和0.64 元的盈利预测,维持公司17 年58 倍PE 估值,对应目标价18.56 元,维持“增持”评级。

  风险提示:第三方平台依赖风险、财务风险、产品质控风险、运营管理风险、品类扩张的不确定性、无形资产和商誉减值等风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:卡帝乐鳄鱼 增持 IP 京东 唯品会 相关的新闻